清风拂面,转眼间,多少世事,匆匆掠过,再回首,才发觉未曾珍惜,便已经历。
珍惜所拥有的就是珍惜一切美好的世事,我们往往是拥有时不珍惜,一旦失去后才觉得它的宝贵,这或许就是我们的错,但,时光飞逝,这也终究无法更改……没有什么过不去,只是再也回不去。那,就让我们珍惜现在我们所拥有的。
指尖轻碰的一瞬间,落下的不仅仅是眼泪,还有……
兰花的美丽只为懂她的人存在,薰衣草的清新只为永留住那美好的纯真……
玫瑰为什么拥有浓郁的香气?荷花为什么出淤泥而不染?梅花为什么傲立于风雪之中?菊花为什么可以和秋风相伴?
这丝丝的情谊,都仿佛浑然天成。而我所感受的温暖,是幽淡的思,清淡的念。如绝美的琴音,迷人的眼神,甜蜜的回忆,静静的波澜……是千年雪莲身上的露珠,是云朵变化万千的身影,是巴西龙骨无法靠近的刺,是吊兰永远不变的执着,是太阳升起时温柔的阳光……
我想,一种事物可以为了心中的温暖而改变,而放弃自己原来的面貌,不断的探索创新。连“水”都可以变成天空中灿烂的微笑,可以变成模模糊糊的迷雾,可以变成水面上点缀的银光……那我们为什么不能为心中的温暖而改变?而变成一个重新的自己?变成一个优雅的自己?变成大家渴望的自己?难道大家给你带来的温暖不足以让你忘却从前错误的自己,重新改变自己?
思念中的温暖,既美,又痛。伤了自己,也伤了别人。正如漂流瓶中的纸条,被充满幸福的写好,却总送不出,从海边一次次快乐的飘走,又一次次失望的飘回……贝壳找到了主人,珍珠拥有了美丽,沙滩布满了记忆……只有漂流瓶一人默默的在流泪,她的泪珠,被不断打在沙滩上的浪花带走了,带的好远好远……
思念的温暖,承载着记忆。
携手,一起珍惜,让记忆变得美好。