真情话题作文
黎明的时候,雨突然大了。像泼。像倒。
我凝视着窗外,心情犹如天空一般,阴沉沉的。
树木忘雨兴叹,树枝被压得东倒西歪,美丽夭折了。我的心顿时犹如万根针扎般的痛苦。水,渐渐窜上了小草的胸膛,我热泪盈眶,这次的倾盆大雨,给我的心蒙上了一层雾。我再也看不下去了,我要去挽救这些受伤的、无辜的生命!
令我始料不及的是:一个身影不顾被淋成“落汤鸡”的危险,踏上了拯救树木的道路,背负起这一花一草的生命代价!
他捡起一根竹竿,望着一颗生机勃勃的小树苗,他若有所思。接着他的脸上浮现出一丝笑容,顶风冒雨将竹竿支撑在小树旁边,插入泥土使竹竿站得笔直,犹如军人一般,与小树苗并肩作战。老爷爷看着这一举一动,甜进了我的心窝!
人不可貌相,海水不可斗量。在这场不可思议的雨中,我真正地领悟到了人间处处有真情!