生命,是每一种生物的起源,更是每一种生物生存的关键,是每一种生物的必须。失去它,那个生物将不复存在。我经常被生命的瞬间感动着……
一天晚上,我打开卫生间的灯准备洗漱,可是,在灯的开关旁边却有一个黑黑的东西,我很害怕,生怕是一只蟑螂,我迅速打开灯才发现,那是一只小甲虫呀。可恶,竟敢伪装蟑螂来吓唬我,好大胆。突然,我脑中浮现出了一个想法,为何不拿它做一个实验,于是,我把水池灌满水,把甲虫放进水中,接下来,甲虫的行动令我大吃一惊,它并没有被困难折服,而是拼劲全力向“岸”上游。我被震撼了,一个小小的甲虫求生的愿望是那么强烈,我禁不住把它从水里捞出来,放生了。
在陽台的花盆里,长出了一棵无名小草,我无意间把一块捡回来的石头放在了上面,可是,过了几天,我发现,那块石头竟然被小草顶开了,我又一次被震撼了,一个比小草重几千倍的石头,竟然被小草顶开了。于是,我知道,再高大再坚硬的物体有时也会被柔软的物体坚强的意志打败。
生命的意义不在于它是多么的渺小,而是他积极向上的拼搏精神和永不放弃的意志吧。你是怎样想的呢?