友谊的话题作文
友谊第五小学五年级二班徐晗此时以上五年级的我,如同踏上了穿越时空这个漫长的旅程,回到了一年那会儿。
我的同桌是吕卓玉。她的脸蛋俊秀,那小巧而又挺直的鼻子,翘翘的,好一般嗷嗷的心气儿,但最引人注目的是那张乖巧的小嘴,殷红的嘴唇想石榴花一样鲜艳。我有一支十分美丽的自动铅笔,正好吕卓玉也有一支。“啊!我的笔呢?”“唉!又来了。”我无奈的摇了摇头。“你看见我的笔了吗?”“没有。”“你看见了吗”“没”“你呢?”“没有”“真的吗?”“对!是真的。”对方不耐烦地吼着。她又翻了翻桌兜,没有。又扒了扒书包,没有。“喂!你看见我的笔了吗?”我还没有来得及回答,她的眼睛死死的盯着我手里的那支自动铅笔,然后一下子就抢过去,仔细的看了看,又把她那双眼睛瞪得圆溜溜的,死死地瞅着我,好像我是她的大仇人似的。“好啊!原来真凶就是你呀!”她气急败坏地说。“不,我没有偷,那是我的,快还给我,不然我就告老师啦。”我心急火燎的喊道。“哼,你这头蠢猪,笨蛋,那支笔明明就是我的,现在学会偷东西了,长大了就等着进监狱吧!”这时,我那不争气的泪水不停地在眼眶打转。我故意假装坚强,对她翻了一个白眼。随后,我抬头看看天花板,试着让眼泪回去,心里想着:一点困难就能把你打倒,你可不能让那个吕卓玉看扁。
“叮叮叮”上课了,我俩个谁也不理谁,还时不时向对方翻一个白眼。这时吕卓玉悄悄地叫了我一声,我还以为她是向我道歉,可没想到她在书上画了一个猪鼻子,斗鸡眼,还长着两颗狼一般的牙齿。“这就是你。哈哈哈哈!”我听了火冒三丈:“这是你”可没想到声音太大了,老师瞪了我一眼,就继续讲课。吕卓玉幸灾乐祸的冲着我做鬼脸。“叮叮叮”放学了,我快速收拾好书包,放好凳子,对吕卓玉说:“我来帮你放凳子吧!”“哼!还真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”她说着把我往一边推去。瞪了我一眼就扬长而去,此时的我更加生气。这时光线暗淡下来好像谁不小心打翻了墨汁瓶,染上了黑色。
第二天,放学时,只见她满怀歉意的走到我面前,鞠了一个躬说:“对不起,昨天都是我不好,那支笔我找到了,它在我房间的书桌上,对不起,是我误会你了,请你原谅我……”太阳已经西斜天边,收敛起刺眼的光芒只是自己的周围留下了一圈金灿灿的光晕,火红的太阳把大地染成了血一般的红。同时它也耀出了友谊。是两个女孩之间的友谊,她们手牵着手,朝夕阳慢慢地走去……