十月五号的晚上,大约九点半左右,我正在上网,突然闻到一股焦味儿,妈妈也闻到了,就跑过来对我说:“是不是电脑出问题了?”可一检查,没问题啊。
这时听到楼下的人们焦急万分地大喊:“房子着火拉,快灭火啊!”“快打“119”。我的妈妈也赶紧打电话报警,我呢也赶紧跑下楼去看火大不大,严不严重,一看,房子里面的东西全部“毁容”——都被火烧没了。
“消防战士来了!”大家心里的石头总算落下了。“快把电源关了,如果发生了爆炸,后果就更严重了,快去把楼上的居民叫下来。” 消防战士说往楼上大喊:“快下来,快下来!”
楼上的人全部下来了,电源也关了,只见消防队长拿着一根长长的水管,冲向屋子。里面的烟快速地向楼上的的楼道“侵入”,有人把房门砸开了,队长用力拿起水龙头,朝可恶的火魔扑去,看到他那么一丝不苟的样子,我对消防队叔叔们的敬佩感油然而生!在大家的努力之下,火势很快得到了控制。不久,火魔终于精疲力尽,消失在了大家的视线中。
有人怀疑这是故意纵火,这个说法很可信。因为这只是一个麻将馆 ,里面没有易燃物品,不可能自燃,所以,人为纵火的可能性是相当大的。
目睹了这声火灾,我也知道了火是很有危险性的东西。我们不能玩火!