假如我有一架火箭,我要在宇宙中旅游,我要绕着地球转圈,看看我居住的地球,跟居住在地球村的小朋友们问好。
假如我有一架火箭,我要飞到天上,看看月亮有多大,里面有没有嫦娥和玉兔,数数天上到底有多少颗星星;我要飞到火星上看看,火星人是怎样生活的,是不是也和我们一样,拥有一个美丽的家园。向火星的小朋友介绍我们的星球,请他们到我们星球来做客,让火星小朋友看看我们的地球的植物、山川、河流,还有波澜壮阔的大海是多么的蔚蓝,让他们认识、了解一下我们这里植物的生长过程,特别是我们中国,是一个团结向上、热爱和平的国家。
我们这里四季分明,人们和平友善,火星的小朋友一定会喜欢我们这里的。