梦想话题作文300字
有位哲人曾经说过:梦想是你的宝贝。
对于富有者,梦想是霓裳;对于清贫者,梦想是财富;夏天的树枝叶婆婆,梦想是生机勃勃的向往。金秋的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待;严冬的雪满天飞舞,梦想是缤纷、晶莹的遐思与畅想。
一个人什么都不缺,单不能缺少梦想。一个人什么都没有,但你至少拥有梦想。
梦想是一面旗帜,她一直飘扬在你的心灵深处,指引你前进的方向,你感受到了吗?
梦想是一首壮歌它一直萦回在你的耳畔,默默的为你的前行输送力量,童年的柳笛在春光中悄然奏响,花季的风铃在春风中摇曳叮当。春雨迷蒙,静静聆听天籁的回声 ; 骄阳似火,翩翩品读青春的遐想。回眸家园有,一双双满怀期待和希望的目光审视着你;亲啜香茗智慧和梦想正肩并肩站在远方向你深情地召唤。
叹息和观望不是梦想的朋友,悲观和徘徊会因为梦想的牵引而演化成激情和勇敢。
梦想是你的宝贝和精灵,你知道吗?
假如你拥有了梦想,你便拥有了一个全新的太阳。