成长话题作文
在1997年2月12日的那一天,随着一阵婴儿的啼哭声,一个小生命在这个世界上降临了,这个小生命,就是我。
在我出生后的那几个月里,我什么也不懂,什么也不知道,只知道喝奶睡觉。那段时间,妈妈一直抱着我,对我进行早期教育,给我唱摇篮曲哄我睡觉……那段时间,一直都是妈妈陪伴着我,照顾我。有一次,几个陌生的阿姨想来抱抱我,我开始恐惧,开始放声大哭起来,知道又回到妈妈那个熟悉而温暖的怀抱,我才停止了哭声。从我出生时算起,一直都是妈妈伴我成长。
长大了,我已经与同龄的小朋友上幼儿园了。在幼儿园里,我望着陌生的小朋友,陌生的大人,陌生的环境,我开始害怕起来,一个人蜷缩在角落里,后悔当时来到这里。这时,一张稚嫩的小手出现在了我的面前,我抬起头,看见了一张可爱的笑脸,她对我说:“我们可以一起玩吗?”我兴奋的点了头,她很高兴,拉着我来到了一群小朋友里,一起玩了起来。、从那时起,我就不再孤独,我也有了朋友,我知道了,朋友对我来说是那么的重要。在我踏入幼儿园起,就是朋友一直伴随着我成长。
又长大了些,我的脚又踏入了小学。面对那一张张陌生的面庞,我的腿开始不住地哆嗦。爸爸拉着我去报名,在那里,我见到了我以后的班主任。她那么的和蔼,一张楚楚动人的笑脸浮现在我眼前,我很高兴,拉着爸爸,对他说:“爸爸,我喜欢这个老师!”从那时起,这位班主任就教了我拼音汉字,教我读书。我又一次见
到了其他的老师,他们都把自己的知识毫无保留的传授了我。在那段生涯里,是老师陪伴着我成长。
到了三年级,我开始喜欢上了一种无声老师——书。我从《格林童话》看到了现在的《大宇神秘惊奇》,在这些岁月里,我从书里知道了许多的知识,我了解了牛顿、爱迪生,知道了地球的重力和许多其他的科学知识。那些年,又是书在陪伴着我成长。
现在,每天在我吃饭、休息的那点时间里,爸爸总是给我讲知识,从诗句“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”到秦始皇、刘邦项羽,几乎每天我都离不开爸爸,离不开他讲的历史知识。我对老爸真是佩服的五体投地,能拥有那么多的历史知识,真是太厉害了。在学习课外知识的道路上,老爸又开始陪伴着我成长了。
回忆着我成长的经历,我不禁笑了。我成长的历程真是太有意思了。我想想过去,看看现在,又想想将来,我在想:在我将来的成长中,又有什么人来陪伴我的成长呢?