第一次的话题作文
每个人的一生有首次,有第一架飞机,第一次第一魔......但我第一次值得纪念的我是第一次我骑自行车。
记得我们那时,是一年级的时候,妈妈可以给我自己买了一辆公共自行车。每个学生周末,我总让妈妈陪我去骑车。
我妈妈教我先坐在汽车座位上,我先让妈妈扶我起来。然而,妈妈说:“不,我得先教你学会自己的座位。”所以,妈妈让我左脚在左边可以骑的地方,走三步,然后坐在座位上,但是多久,我学会了坐在座位上。
然后,我骑在上面,我的母亲跟在后面。突然,我的母亲离开了,我不知道它。我对妈妈说:“妈妈,我们回家了几啊?”我没有听到她的母亲回答说,义无反顾人似乎发现母亲没有跟在别人后面,我能够很顺利地骑自行车。我很高兴有差点摔倒。从那时起,我学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,同时也懂了中国许多学生道理:天下无难事,只有肯攀登,功夫才能不负一个有心人。自信心是成功的朋友。妈妈可以教我学会了我们走路,学会了自己骑车,也学会了很多做人。