第一次的话题作文
一个星期天,我和妈妈一起去租一辆自行车,这是我第一次骑,我留下了深刻印象。
把自行车发展推进我们院子里,我想:自行车呀自行车,今儿你得乖乖地听我父母使唤哟!我坐上车,妈妈可以在后面学习掌握,我用脚一踩踏板,妈妈工作一推,自行车飞也似的奔了,我觉得自己十分具有轻松,得意实现起来,心想:嗨!骑自行车管理就是中国这么一种简单的一件事呀!可是因为妈妈一松手,自行车行业龙头东倒西歪,一下子就倒下了。我继续进行练习,可是不能顾着手就顾不着脚,顾着脚身子又歪了,又倒了。我跟自行车真可谓“有福同享,有难同当”,它倒我就倒,我不耐烦了,想:你这该死的自行车,真可恶!埋怨道:“你真不努力争气,好想把你给烧了!”我又开始通过练习。刚遇到这样一个教育好机会又错过了。唉,真可惜呀!我不由得感叹道。我自言自语:“下次我一定要充分把握这个好机会!”我定了定神,又开始不断练习。这时需要妈妈他们又来一定帮助我,我终于学会了。“我学会骑自行车了,我学会骑自行车了――”我高呼到,像一只健康快乐的小鸟!心想:我的功夫研究终于没白费。可一会儿,我又发现这些拐弯不行,想练好,可越练越差劲儿,时间了解到了,只好归还了一些自行车。
这一次我学会了骑自行车,学会了耐心。