第一次的话题作文
记得几年前,我还在上幼儿园时,老师布置给我们一个任务:自己去超市里买东西,规定价格只能在10元之内。小朋友们高兴得欢呼雀跃,一个人去超市买东西,这可是从来没有做过的事情呀!小朋友们有的议论,有的捂嘴,还有的高兴得跳起来。
回到家之后,我把老师布置的任务告诉妈妈,妈妈说:“好吧!给你10元钱,晚上去买瓶醋,剩下的钱你想买什么就买什么。不过,第一,要注意路上的车;第二,要买自己需要的;第三,如果有剩余要找零钱。”
我把这10元钱放在口袋里,唱着歌儿朝超市的方向走去。我到超市门口一紧张把要买的东西忘了,一时不知所措,小脑瓜使劲儿想啊想,哦,原来是买一瓶醋。我走进超市,转来转去找不到醋在哪儿,就问超市里的服务员阿姨,阿姨帮我指了方向,我迅速跑过去,看见别人都买“传统老陈醋”,我也顺手拿了一瓶,价格只有3元,我想:还有7元钱可以买零食或其他东西呢!
转过身我看见有卖牙刷的,突然想起自己的牙刷用很久了,就拿了一款有送玩具的牙刷,花费了5元。买齐了东西,我就往收银台走去,收银员阿姨找了我2元钱,啊,我心中的一块石头终于落地了。
我转身往回跑,回到了家,啊,今天我独立完成了老师布置的任务,心里美滋滋的。