是友善?有人说,友善是一棵茂盛的大树,为翠绿的草地撒下一片荫凉;有人说,友善是一阵柔柔的清风,为燥热的大地送来一份凉爽;有人说,友善是一颗明亮的星星,为昏暗的夜空带来一角光亮;有人说……而在我眼中,友善就是那把七色的伞,为我遮风挡雨……
夏天的天气就像一张善变的脸,刚刚还是晴空万里,现在就下起了牛毛细雨。渐渐地,雨越来越大了。雨点离开天空的怀抱,争先恐后地来到大地上报到了。
我正走在回家的路上,对于这场突如其来的雨,我有点儿手足无措。看着雨点一滴一滴的落在头顶上,我便索性把外套脱下来,披在头上。
突然,从我耳后传来一句话:“姐姐,我们是同一条路的,要不我们共撑一把伞吧!”我回过头来,原来是一个十岁左右的小妹妹:她有一双闪闪发光的眼睛,一对弯弯的柳叶眉,一张樱桃小嘴。红扑扑的脸蛋上有两个可爱的小酒窝,一头乌黑亮丽的头发被扎在了一起。她手上撑着一把伞,一把七色的伞。那把七色的伞上面的雨水在阳光的反射下,变得蓬荜生辉。她走过来,用炯炯有神的眼睛看着我。
我愣了一下,定了定神,问道:“这样会不会太麻烦你了?”她微微一笑,说道:“不会不会,现在雨挺大的,你没有伞,会被淋湿的。”我看了看他,皱着眉头,硬是挤出一股诗人的气质,说道:“也罢,那我就‘恭敬不如从命’了!”
在一个转角处,雨停了阳光洒满了大地。我对小妹妹说:“谢谢你,再见。”她看着我,笑着说:
“不客气,再见”。告别之后,我向前走了几步,然后又回过头来望了一眼,小妹妹早已不见了踪影。
回到家,我把这件事的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈感慨道:“在这个社会里,许多善良的‘天使’默默的净化着我们的家园!”
马克吐温说:“善良,是世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到。”但愿每个人都能够心存友善。这样,世界将会变得更加美好!