诚信话题作文
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。我们崇尚诚信无价:仰起希冀的脸庞,拍拍娇嫩的手,歪歪头,说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底能不涌起一股激动的热潮?我们向往诚信无价;舒开紧蹙的眉,露出笑靥,快步走到朋友面前,说:“真诚地祝贺你!”此景此境,难道你的头脑没有闪烁过一片快乐的彩云?播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的世界。
在一个炎热的酷暑,我在朋友家玩,看到一个时尚玩具,眼睛一亮,就以迅雷不及掩耳的速度拿走了它,把它装在我最大的口袋里。朋友从屋里走出来,看到他心爱的玩具没了,就质问我:“是你拿的吗?”我摇了摇头,他便去找了,过了很长时间,他看到我的口袋很鼓,就问我:“到底是不是你拿的啊!你别撒谎!说实话!”我依然摇头,他二话不说,便把我口袋里的玩具拿了出来,我羞红了脸。他一脸得意的问道:“你敢说还不是你拿的吗?”我一下子说不出话来了,我心想:“如果要友谊现在该怎么办呢?”我突然想起了李白说的一句话,于是便大胆的说给朋友听:“人生贵相知,何用金与钱。”最终保住了我们的友谊,那件事后,我懂得了友谊的重要和诚信的价值。从那以后,我发誓要遵守诺言。
诚信无价,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;诚信无价,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;诚信无价,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……