今天,老师布置了一个特别的作业:回家后,到爸爸或妈妈面前,看着他(她)的眼睛认真地说:“我爱你!”
爱,这是多么富有诗意的一个字,又是多么温馨的一个字!在这个世上,因为有爱,所以父母能无私地为自己的孩子付出;因为有爱,所以人们能慷慨解囊,帮助素不相识的人;因为有爱,所以才有那凄美动人、千古传颂的化蝶故事……
从小到大,我沐浴过多少爱呢?数不清。可乌鸦尚知反哺,而我……对!一回家就完成这个作业!
晚上,我们一家人坐在饭桌前,品尝着满桌的美味佳肴。我在心里一再酝酿,终于放下筷子,站起来对爸妈说:“爸爸、妈妈,我……”我心里想着那三个字,可话到嘴边却说成了:“我要订书,吃过饭给我钱。”“好!”爸爸边答应边往我碗里夹了一筷子我喜欢吃的菜。我感到懊悔极了,心里直骂自己嘴笨。唉,说声爱真难!
吃完晚饭,我又准备第二次“大挑战”。我走到电视机前,抓着爸爸的手,爸爸疑惑地问:“怎么了?是不是哪里不舒服?”“不是。”“既然没事那就让开点,别挡着我看球赛!”“哎呀!”我大声嚷起来,“我爱你们!”说到这一句,声音在我的嗓子眼里打了个滚,可能只有我自己能听得清我在说些什么。“你说什么?哎呀!乖女儿,没事赶紧让爸爸看球赛吧!”爸爸被精彩的球赛吸引了注意力,把我拉到了一旁。我垂头丧气地走进房间。唉,说声爱真难!
地点:我的卧室
我想了想,既然说声爱难,那就不如写吧。于是我拿出一张纸,把它裁成纸条。我刚在纸条上写下几句,妈妈进来了,我不由自主把纸条攥进手里。唉,说声爱难,难道写句爱也这么难吗?突然,我想到可以在网上留言。于是我打开电脑,在上面发了这样一个帖子:“爸爸、妈妈,我爱你们!永远爱你们的女儿!”我真心希望爸妈能看见我发的帖子,能看见我对他们的爱。
唉,说声爱真难!可即使说声爱真难,去爱父母的感觉却那么幸福……