我最喜欢的季节话题作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,虽然这四个季节我都很喜欢,但我最喜欢秋天,因为它既不像春天那么潮湿,也不像夏天那么炎热,更不像冬天那么寒冷,它总是凉风习习,硕果累累,还五彩缤纷。秋天,田野里,高粱像喝醉了“酒”似的,晃着它那火红的头,笑得玉米把它金黄的牙齿都露了出来,一阵风吹过,稻海形成金色的波浪,农民伯伯又来收割稻子了。
秋天,菜园里,土豆探出头来了,仰望着天空,几棵白菜聚在一起,好像在商量着什么。突然,“嘭”的一声,一棵鲜嫩的白萝卜被农夫拔了出来,接二连三的几棵红萝卜也被拔了出来,真是丰收的菜园。
秋天,树林里,一眼望去就看见像火焰一样的枫叶,像金子一样的银杏树。
秋天多美啊!要是我可以控制季节,我就要把一年四季永远变成秋天!