梅话题作文
寒冬来临,百花凋零。
我只知道,在又厚又冷的冰雪里、在刺骨的寒风中,傲骨梅绽放着它那娇小玲珑的淡粉色的花儿。
鹅毛大雪仍然下个不停。我打开窗户向外眺望,“呵!
好大的雪啊!
”我不禁叹道。
窗外已是白茫茫一片,分不清东西南北。天与地仿佛融为一体,整个大地都变成了粉妆玉砌的乐园。无论是男女老少,都来到雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗,有的人还在傲骨梅旁边留影……可热闹了,整个冬天都融进了一片欢乐之中。
我静静地凝望,门前那棵傲骨梅也披上了一层厚厚的银装。我细想:这么冷、这么厚的雪,这棵傲骨梅能够忍耐得住这严寒的考验吗?次日醒来,我拉开窗帘,两三方阳光像箭一般射进屋里。透过窗户望去,那棵傲骨梅经已抖落了身上的冰雪,露出了矜持的笑。
它在风雪中屹然挺立,即使风再大、雪再狂,也摇动不了它那一颗意志坚定的心。
大雪不停地下着,像鹅毛般飘呀、飘呀……