阳台本来应该是晾衣服、乘凉的,可我家的阳台却成了各种植物的天下,简直成了一个植物园。
春天到了,万物复苏,小溪解冻,植物都开始发出嫩芽、长出新叶了。
这不,来看看我家的阳台吧,那些植物开花的开花,长叶的长叶,都忙得不亦乐乎,唯有老实的刺猬树(也就是铁树),还是默默无闻地站在一旁。吊兰和兰花尽情地舒展开自己细长的叶子,柚子树和枇杷树伴随着春天不断长大,茉莉花也打开自己娇嫩的叶子来凑热闹,那芦荟就更牛了,才几天不见就多了两三株,长了几厘米……
这边,铁树骄傲地笑笑:“在这儿,我是攻击力最强的!”,那儿,柚子树一点儿也不服气:“就连你那连刺都刺不痛的破叶子也想跟我的刺遍天下无敌手比,真是天大的笑话!”柚子树还没说完,便“咯咯咯”地笑了起来。
想不想再听听植物园里的故事,那就快来植物园里做客吧。