那天,晴空万里,阳光明媚。妈妈带我去爬龙泉山。
山脚下的小路七拐八弯,一直通向山顶。站在山脚下,抬头望去,山上一片青葱翠绿。妈妈带着我一步一步地向山顶走去。路边的野花开得鲜艳美丽,好像在欢迎我们的到来。忽然,两个和我年龄相仿的小孩你追我赶地从我身旁跑过。他们欢快地说:“看谁先跑到山顶。”我不由得也加入了他们的行列。山腰上有一座古色古香的小亭子,是专为走累了的行人们休息的地方。我也已经累得气喘吁吁、满头大汗了。我只好坐在小亭子里面等妈妈。一阵山风吹来,我顿时觉得非常凉爽。树叶也发出“沙沙沙”的声响,好像在演奏一首美妙的曲子。等了两分钟,妈妈终于追上我了。我又和妈妈拾级而上。终于,到了山顶。这是的我和妈妈已经累得连话也说不出来了。
站在山顶往下一看,山下的人像小蚂蚁,车像面包一样小。瞧,那里还有一面镜子。妈妈告诉我,那是宝石湖。再往远处望去,一座山连着一座山,亲亲密密的。山上山下都是一片片的翠绿。真美啊!