爬山话题作文
今年清明,放假三天,妈妈经不住我的软泡硬磨,终于答应带我去爬游子山了。
第二天,我们稍稍准备了一下,便出发了。一路上,汽车飞驰,不一会儿就到了。为了惊险刺激一点,我和妈妈从侧面的竹林穿过,沿着竹林向上爬。刚开始,我还兴致勃勃的往外爬,把妈妈甩在了后面。谁知道前方竟有许多带刺的树,这可不是一般的刺,我稍微接近了一下,呀!腿上被刺刺的生疼。
我对妈妈说:"还是走正门吧,这儿好像上不去呀!"妈妈不同意,说:"既然上来了,就不能半途而废了!"没办法,我只好同意。于是,我继续跟着妈妈往上爬,虽然还是春天,我已是满头大汗了,我把外套脱下来,拿在手里。
又走了没一会儿,我便走不动了,两脚就像灌了铅一样,我对妈妈说:"可以休息一会儿吗?"妈妈也有些累了,便点头同意。我们坐在一块大石头上,听到远处传来水鸟的叫声,真好听......终于到了山上,我们往下一看,哇!好壮观!再看看,便傻了眼:上山容易下山难呀!怎么办呢?
我和妈妈相视了一眼,便向山下“进发",一路上我们都努力的拉着树木,因为随时都有摔下去的可能,经过努力,我们下了山。
爬山,有惊,有累,还有乐......