爬山话题作文
今天,我学好了英语,就和妈妈一起到了烈士山脚下。听妈妈说今天她的单位在这里举行爬山寻宝比赛,我到达那里时,看见已有许多人爬得很高了,于是我和妈妈一边看风景,一边寻宝,我看见烈士山的景色可美了,那儿绿树成荫,一片绿色,我们沿着青石铺成的山道拾级而上,路两边时不时有一座座石雕出现,边些雕像一座座都刻得栩栩如生,看着这些雕像,我仿佛看见了解放一江山岛的战士们,在前线冲锋陷阵。
正在我被美景吸引住,我忽然想起了还是寻宝要紧,于是我开始很专心的寻起了宝,可我不知道宝是什么样子的,正在这时我看见对面有一个妈妈单位的同事,我们还挺熟的,他告诉我们是一张很小的纸头,上面用一排钉书机钉着,于是我们开始有目的的找了起来,我看见一棵铁树上面有一张小纸头,上面还有一排钉书钉呢,这回可被我找到了,我打开一看原来是兔子,听别人说兔子是二等奖,之后我们继续找,妈妈在草墩里发现了一个小纸头,我们打开一看是鸡,我还听说是三等奖,我们之后一路找去都没有,过了一会儿我们就爬到了山顶,我们的奖品是一只奶锅和一套毛巾。
这次真是满载而归。