童年是美丽多彩的。在成长的过程中,我学到了很多真理。
我在炎热的夏天过了冰淇淋。我进去买了三枚硬币,我给了我叔叔三枚硬币,然后拿着冰淇淋离开。我不知道为什么,我的叔叔手里拿着一枚硬币。我本来想把它还给他,我是那个给我的,我想买一支钢笔,为什么不给你自己呢?
在路上,我的手这个意外的收获,很兴奋,心想:哈!今天的运气能好。但是,为什么我感觉现在是相反的,我觉得用同样甚至被偷感到非常热的笔,拿握上了。
就在这时,我想起一位老师说:别人的东西是别人的,即使你拿的不是你的。是的,我刚才做的是错的。这笔钱属于别人。我应该还那个叔叔。于是我转过身,毫不犹豫地走向冰淇淋店。我掏出钱包里的一元钱还给了叔叔:“叔叔,这是你给我的更多的钱,还给你。”“你真是个诚实的孩子,小男孩!”
回家的路上,我看了手里的钢笔,感觉不再热了,我的心很美丽,因为我做了一件事,也让我知道:诚实是每个人的性格,这使我成长很多。