光阴似箭,日月如梭。转眼间,时间早已过了二十年,而我也从一个天真稚嫩的小男孩变成了一名风度翩翩的宇航员。
在这段时间里,我乘坐火凌光速飞船去月球工作。在月球上,我发现了一种新元素,名叫单向流源泉,这种元素的能量很高,必须把它带回去研究。啊!正好可以借此机会回去看一看那个令我阔别已久、魂牵梦萦的家乡。
我乘上飞船,往家乡飞去。不到一会儿,我便来到了家乡饶平了。一下飞船,映入眼帘的是一座迷你纽约城,之前的小房子已用SVL砖建成了各式各样的房子,有汉堡型、狮子型,还有的是龙形,颇为壮观。宽敞整洁的马路上只有行人在走。那车呢?原来车子有的在地下500米的地下公路行驶;有的变成了飞车,在天空翱翔。回想20年前,这里常常拥堵得水泄不通,车挤成了一疙瘩,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片,现在这个问题,完全不用担心了。我不由得感叹,家乡的变化真大呀!
接着,我来到了母校培英,可是这里我完全没有看到学校啊。就在我纳闷不解的时候,我的好兄弟小张向我走过来,他早已是这儿的一名优秀教师,他说:“兄弟啊,往天上看,学校在天上呢。”我半信半疑地往上望了望,映入眼里的是一座飘在云上如同梦幻城堡一般的学校。“现在的孩子就是都是这样上学的。”小张笑着说。我看半空什么也没有,便问:“那他们怎么上去啊?”“坐智能飞龙,仙鹤啊!科学家早已复活并训化他们,现在人与大自然和谐共处。”小张一边说着,一边召唤来坐骑,拉着我一起飞向学校。在学校里有着各式各样的教学楼,还有美不胜收的丛林,神兽伴着孩子们学习,老师的教学方法也特别有趣,同学们再也不厌烦学习了。
最后,我便回到了原来的家,只见这小区成了字母状的,如同迷宫一样。安保措施做得特别好,幸好老妈知道今天我回家来接我,要不然我根本就走不进去呀。回到舒适的家中,享受着机器人保姆的服务,跟妈妈一起聊聊儿时的趣事,美哉乐哉。
时光匆匆,一个月过去了,我又要坐上飞船,重返月球工作。风儿吹动着云朵,轻轻地拂过我的脸颊,耳边仿佛又响起了小伙伴们朗朗的读书声,似乎闻到了妈妈烧菜的香味,仿佛听见爸爸在喊我吃饭……原来故乡就在我的心里,我从来没有离开过。