天空话题作文
天空,一个充满神秘的词;一个美的化身的词;一个令人遐思的词。抬头仰望天空,有时侯像一块丝手帕,十分透明,蓝天上停留着细碎的云块,像是绣有纱巾上的白玉兰花。有时却没有一丝云彩,只有太阳公公高高地挂在空中,耀眼的光芒刺得我们眯着眼睛,像广阔安静的大海。
天气很好时,抬头一望,湛蓝湛蓝的天空,极明,极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。不同地方有不同的天空,广东的天空是瓦蓝的;山东的天空给人一种高高在上;完美的碧天如水;青藏高原的天是苍穹的;黄土高原的天空,是深邃无垠的,仿佛亘古未变。天空的另一面面就是仿佛隐藏了无数真理。真理常常藏在事物的深底。在天空这一美丽的词后隐藏着美好的真理,而真理一定包含着无数付出……古时候,人类幻想天上住着神仙,还不仅仅是对人类自己心灵的安慰,也是对天空的美好的一个赞扬。
天上的神仙一个个都被想像成有法力的,这更是古代人们对天空的一种遐思。其实,现在也有很多人依然是相信天上住着神仙的,每逢初一,十五就会拜神。这说明,天空的魅力依然存在。在古代,有一个人被称为包青天,这个人大公无私。青天,中间包含了一个天字,说明古人认为天是大公无私的,正确的说,应该是认为天上的神仙大公无私的。无论是天也好神仙也好,都是对天的一种遐想。在那无边无际的天空下,人类快乐的生活在地面上,望着那美丽充满幻想的天空,渴望飞翔。人类最终成功,不仅仅在空中飞,还飞出了地球,穿越了天空。太阳每天都会从东边升起,到西边落下,当光线暗下去时,好像谁打翻了墨水瓶,天空上染了一层墨色。天空上挂着无数星星,在那一闪一闪的。其中有两颗星有一个美丽浪漫的神话,那就是牛郎织女星。古人通过神话故事,表示了自己对当时社会的感想。天空创造了童话。雨天时的天空也十分美丽。电闪着,雷打着,风卷着云,雨带到风,整个天空,就像一个大舞台。慢慢的,雨也就停了,雨后的天空会显得比平时更晴朗,一望过去,无边无际给人带来了一种爽快的心情。我喜欢对着天空发呆,因为它的柔情,因为它的可爱,因为它的神秘……怀想天空,仰望天空……啊!天空……总是充满遐思,迸发无尽阳光的天空,从不显出苍老的神情,给予人一种庄严的神态。
啊!天空……如果我是诗人,我会用尽一切美的语言来描述你,如果我是歌唱家,我会用最没的歌喉唱出你的神秘又柔情,但我是一名学生,只能用美的眼睛去欣赏,然后记在心中。怀想天空,幻想天空……