天空话题作文
从很小很小的时候,我就爱上了那一片蔚蓝的天空。每次顽皮被父亲罚得面壁思过,等他松懈时,我总是忍不住偷偷的仰望那一片宽阔高远的天空,与天空谈一谈我的理想和愿望。就这样,每次漫长的等待结束了,我却还心情甚好。
长大后,那片天空似乎没了那么蓝。偶尔几片乌云掠过,阳光被挡住,我只得停止与他的见面。低下头,看着下面的题目发呆。我想出去,与暖暖的阳光跳起舞蹈,对着晴朗的天空说:好久不见,你还好吗?可是,下面那一叠叠厚厚的学习资料……
再大一点,六年级,忽然记起别人都叫我书呆子。我想笑,因为我在别人疯玩的时候,总是拿几本书安安静静的阅读,别人都吵不了我。如果别人故意打乱我的阅读世界的话,我绝对会发飙,至少会追的他躲入老师办公室。我想,应该会有人理解的:一个古老的故事,在你的面前低声呢喃。一个个举着刀剑的古罗马战士与猛兽搏斗……忽然,一切的一切都消失不见。出现的是一张张可恶的笑容,我就想揍人……思绪回到眼前,我依然是书呆子,不过,那几本书都换了:《毕业十八技》,《题海战略》……这都是什么,我的那片天空呢?更灰暗了。
直到那一天。
我去了乡下,趁着星光的点缀,跑到一个到稻香扑鼻的田野,大声喊:“天空,我来见你了,你说句话吧!”以前,只要我来到这,天空总是会和我说说话,可是自从升入六年级后,我就再也没见过他。正当我准备走时,一个熟悉的声音叫住了我:“的确好久不见!”天空说:“你为什么还是看不透呢?搞得我特意跑下来,唉!”我气愤的说:“难道见我一次就那么难吗?”天空说:“你是不知道我有多辛苦呀!我除了一直做你的”心理辅导员”,还要抵挡太阳的紫外线啊!这几年,连臭氧层都被破坏了,我的任务更严重了,怕是以后不能和你见面了!”我说:“我明白了。”天空说:“不用那么伤感嘛!送你一句话:阳光总在风雨后,不经历点风霜哪来的成功?”说完,天空黯淡了许多,再也没传来声音。后面打来几道手电筒的光线,传来几次爸爸妈妈的呼声,我回家了。
想了一夜,想明白了。
以后,尽管天空有时候是惨淡的灰色,但只要心中充满阳光,便有乌云散尽的一天,仰头依旧还是一片纯净而蔚蓝的天空。如同挫折,固然是“一道明媚的忧伤”,但只要有希望,只要善于发现生活的美好,只要懂得适时的放手,就会成为一道夺目的光!