秋天的树叶作文
我喜欢秋天不是因为那一望无际的稻田,不是因为硕果累累的果实,更不是因为秋是个凉爽的季节,是因为平凡得不能再平凡的树叶。
我从银杏树上摘下一片银杏树叶,它不算细滑,但也不粗糙,它在风哥哥的鼓励下跳起了舞,好像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。仔细一看,银杏树叶上有许多的叶脉,真像人的血管。它也是一种药材,晒干了做成药可以改善心脑血管循环和防止动脉硬化。
在秋天,最显眼的树叶当之无愧是枫叶了,它穿上红艳艳的礼服,远远看去,好像一团熊熊燃烧的大火。这时我突然想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬青树叶也不甘示弱,它仍是那么青翠,表面好像被秋姑娘涂了一层蜡,不管水滴怎样顽皮地扑打它,都不会被弄湿。这时我终于明白冬青树叶包含的寓意,它代表了坚贞不屈的伟大品质。
“自古缝秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我觉得刘禹锡这句诗写出了秋天的特点。有许多人都认为秋天是那么普通,但我认为秋天是多姿多彩、绚丽多姿的。
我爱秋天,更爱点缀秋天的树叶。