“当!当!当!”学校的钟声在耳边迴荡,高耸的椰子树与宽阔的大操场,一一映入眼帘。开学日终于到了,升上六年级的我,感觉自己长大了一岁,也更加懂事,所以应该让我们来为自己做些开学的准备吧!
开学前,最重要工作就是检查暑假作业是否写完,再来就是收心。每个学生都有不同的收心方法,收心除了要回归正常的生活规律,还要预习课程,为未来的课业先打好基础,以便“赢在起跑点”,为学业冲刺。
升上六年级,课业压力变重,即将要完成小学六年的学习,迈入初中阶段。在过去的五年中,我爲自己订了“学如逆水行舟,不进则退”的目标,所以在开学前,我早已告诉自己要做好万全的准备来应付各种挑战,果然开学的第二天,老师就进行一个数学小考,这应该是最能帮助同学收心的震撼教育吧!在未来的日子中,还有许多挑战在等待我们,我们应该要静下心来好好面对,千万不要临时抱佛脚。
每个学生都要为自己负责,也要对未来充满希望,勇敢朝着目标前进,永不退缩,尤其是现阶段要把握小学生涯的最后一年。