我的班主任是一位年轻美丽的女老师。她的性格非常温和,留着一头卷卷的短发,一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛使眼睛看起来更加精神,老师姓郭,是我的班主任兼语文老师。
还记得刚上一年级时,走进教室,我找了个座位坐下不知所措地这边瞅瞅那边望望。不一会儿,只见一位和蔼的大姐姐走了进来,她有着甜美的笑容,温柔地对我们说:“同学们,我姓郭,大家可以叫我郭老师,从今以后我们就是一个集体了,要互帮互助,知道吗?”知道了,大家异口同声地说,气氛一下子融洽了许多。
语文课上,郭老师总会拿来一些写着生字的卡片,让大家一张卡片一张卡片地读,还会跟我们讲一些关于汉字的小故事,让同学们记得更加清楚。我觉得上语文课是一件非常享受的事情,说上语文课是上故事课一点也不为过。
郭老师不仅是我们的语文老师,还是我们的大朋友。我们不听话瞎胡闹时,郭老师从不发火,而是下课时来找同学们谈心,所以我们班的纪律在郭老师的耐心管教下是最棒的。同学们不管在学习上还是生活中有什么问题都喜欢请教郭老师,郭老师也会耐心帮同学们解决。下课后,郭老师也会和同学们打成一片。有一次自由活动课,郭老师正好有空,就来跟我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,站在一群比郭老师矮的同学们之间,郭老师在操场上和同学们一起跳着,跑着,躲着,脸上洋溢着天真烂漫的笑容。我觉得郭老师一瞬间变成了十几岁的小女孩,我们很喜欢这个大朋友。
郭老师给了我们长辈的关心,有时又像朋友一样跟我们一起玩。郭老师不仅是我们的老师,还是我们最好的大朋友,我喜欢我的这位大朋友。