前几天,我去订牛奶旁边一家理发店剪头发。
一进门,一个高个子阿姨对我笑着问:“小朋友,你来干什么?”我不好意思地说:“我来剪头发的。”阿姨急忙放下手中的报纸,到隔壁去找理发的阿姨给我剪头发。
理发的阿姨长得不高,有点胖,很白,像个大白兔,圆圆的头像个小球,一双明亮的大眼睛,一个小小的尖鼻子,一张小 小的嘴巴。很可爱,我有点喜欢。阿姨让我坐在里边的椅子上,用个大围裙把我脖子下面全围在围裙里面,再用夹子把围裙两边夹紧在脖子后面。接着,给我的头发喷发点水。然后开始理发,阿姨左手拿小梳子,右手拿着剪刀,对着我的头发,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,后面,左边,右边,上面,前边,只一会儿,一个小平头就剪好了。
我不喜欢这个发型。不过我什么也没说,把三元硬币放在阿姨手上,走出了这个不起眼的理发店。