我最得意的一件事并不是考试让人骄傲的分数,也不是那金光灿灿的证书,更不是那帮住别人的来的感谢而是为老师做的一件事。
那是在一个星期五:我到办公室去交钱考试的费用,偶尔在进门间看到老师在发愁的时候,老师好像突然想到了办法似的。对我说:“雷明杰,帮我打一份名单吧。“这句话虽然只有一点儿长,可是对我来说却意义非凡,他是我展示我电脑水平的一次机会啊!不一会儿却又冒出了担忧的念头:要是我的工作没有达到老师要的水平该怎么办那?在老师的命令下,我不得不硬坐上了电脑,不用考虑怎么逃避了,还是想想怎么面对吧。过了一会儿,麻烦又来了。名单上的人都是一些不常碰到的字,正在我犹豫之刻,突然想到了爸爸的话:“遇到事情要冷静,思考一会儿,总会获得意想不到的结果。”于是,我深呼吸了一口,脑子里慢慢想着:这是为老师做事,一定要既快又好。“在干什么那,还没好吗?”老师的一声叫唤打破我了我的思绪,我便立马行动了起来。“徇……”虽然这很难找,但我依然快速完成了任务。
这就是我最得意的一件事,因为它是我自己创作的结果;这是我克服困难的结晶。