绽放话题作文
一只鸽子翔过天际,依稀可见它脸上深深的泪痕和充满忧郁的眼睛,那梨花带雨的脸,早已麻木了。空气中弥漫着一股忧伤的气息,那么浓郁,却又容易淡忘。它的羽翼如同天边最洁白,最缥缈的云絮,令人心碎,唤起人们心中永远的梦。
这是一个很疼,很美,又可歌可泣的故事。
两只鸽子结伴在空中飞翔,它们将飞到海的另一边,和其它飞行朋友会合,准备做一次遥远的旅行。儿时被压抑在心底的梦想即将成为现实,两只鸽子的心里不免有些激动。它们互相朝对方看了一眼,不禁莞尔一笑,朝海的另一边继续飞翔。当它们到达时,参加活动的飞行动物也全部到齐了。
活动的领导大雁清了清嗓子,用激动的,微微有些颤抖的声音宣布道:“各位安静,明天,我们就要出发了!”
“啊?那今天呢?”小燕子脱口而出。队伍里也沸腾起来,众动物开始议论纷纷。
“不如--”大雁想了想,“不如我们今天就举办一个狂欢派对,来庆祝一下吧!”
“好!”大家不约而同地叫了起来,欢呼声和尖叫组成了一首交响乐,连绵不绝。
一阵轻柔而又悠扬的音乐悄然响起,大家难得有闲情逸致在空中载歌载舞,脸上都荡漾着愉悦的笑容。大雁在一旁看着,欣慰地笑了。
温馨的气息充满了整片森林。
然而这时,一个黑色的影子正躲在树后面,悄悄靠近;危险,也正一步步蔓延,但它们却浑然不觉。
这就是贪心的人类。
他躲在离它们最近的一棵树后面,眼睛在每只小动物身上扫来扫去。忽然,他的目光停在了那两只鸽子上,又咧开嘴贪婪地一笑,眼睛里充满了邪恶和狠毒。野心不停地迫使他,慢慢举起枪,对准鸽子,“砰!”,
巨大的响声猛然响起,动物们都被吓了一跳。其中一只鸽子从空中直往下掉,鲜血染红了它那洁白无瑕的羽毛。它倒在了地面上,它倒在了血泊中。
殷红的鲜血是多么刺眼,多么夺目,又多么触目惊心,也遮不住人类那颗污秽的心。它仿佛看到了黑衣死神正站在它面前狰狞地笑着,它没有挣扎,也没有说话,只是静静地躺在冰冷的地面上,静静地微笑着,独自流下一滴眼泪--这是它第一次流泪,也是最后一次了。
微笑,定格。
微笑,永远为朋友绽放。
那滴眼泪缓缓地落到了地面上,刹那间,它停止了呼吸。最终,它还是没有拒绝死亡的邀请函。一道金光遍布了整个森林,鸽子全身上下都映照着幸福的金色。人类正要去把鸽子捡起来,奇迹出现了。那滴晶莹的泪珠并没有渗入地面,它凝固了,拖起已安详睡去的鸽子,向天堂的彼岸飞去,永远,永远……