雪的500字作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……”每当在冬天里想起这首歌,心里充满了对雪的喜爱,不禁回想起以前打雪仗,堆雪人的情景。真想在20xx年的第一场雪里痛痛快快地玩儿一场。今天,20xx年的第一场雪终于来了,我们已经等了好久好久……它来得太晚了。
今天早上,天阴沉沉的,我们和往常一样在教室里读书。下了课,我们看到语文老师戴着帽子在楼道里呆着,不禁有点好奇,老师为什么戴帽子呢?这时,我不由得往外一看,哇噻!下雪了!万里江山变成了粉妆玉砌的世界。山川、树木、房屋,全都罩上了一层白白的雪。风一吹,玉屑似的雪末儿随风飘扬,好看极了。
老师早就看出了我们的心思,让我们去雪里尽情的玩耍。雪花从天上簌簌地落下来,落在我们的身上。由于经不住诱惑,我和几个伙伴竟打起雪仗来,一个个大雪球儿砸在我们身上,只感觉凉凉的,很有趣。此时的我们显得很幼稚,手都冻僵了,还在团雪球。打完上课铃,我们才依依不舍的上楼。
放学了,同学们像小鸟一样飞出教室,仿佛心也跟着一齐飞了起来。各个都变得“野”性十足,你推我搡的,急着到大自然中去锻炼自己,急着去无拘无束地玩耍,去斗闹……各个是只快乐的小鸟。
吃过午饭,我们早早就出去玩了,都迫不及待的去打雪仗。听着伙伴们的笑声,我才真正知道,这场雪给他们带来的不止是快乐,还有回忆。只要你用心去感觉,你才会知道其中的快乐和回忆中还掺杂着一丝难忘和失望。这种快乐只是一时的,再想拥有这种快乐,就得等到下一场雪了,但是我肯定,心情会不一样,情绪会不一样,快乐也会不一样。
20xx年的第一场雪就这样无声的来了,醉倒在人间。然而,它又无情地走了,留下思念在人间。