生命400字作文
生命旅旅活动开始了。今天第一天,虽下着小雨,但却掩饰不了同学们的喜悦之情。
一路上,同学们吱吱喳喳、一路说笑。敬老院安顿下来后,便去敬老院看望老人,我们拿出从家里带来的食品等,步行来到敬老院。我们访问的是一位老爷爷,一进门,大家都向他问好,他好像有点认生,一句话也不说,我仔细地端详了一会儿,他,一头银发,嘴瘪瘪的,目光呆滞……
为打破沉闷,潘赛飞说“谁给老爷爷唱一首歌,或表演一个节目啊?”大家一致推荐我班歌王沈玉芸来一首,沈玉芸唱起了《我不是黄蓉》,随着他的歌声、动作,老爷爷的脸上露出了笑容,最后,大家和老爷爷一起合影。倒霉玩了一天,终于回到了旅舍,肚子“咕咕”响了,我们旅舍一阵“蛙鸣”,大家对视了一眼,各自爬到了床,一阵蟋蟋声,接着就听到“吧唧,吧唧”的声音……
忽然,我要上“WC”,刚出门,就碰到旅长,我急忙转过身,将嘴里的火腿肠咽了下去,手里的缩进了袖里,“扔掉!”随着一声恕吼,我只好怏怏地将剩下的半截火腿肠丢进了垃圾箱,这时宿舍里传来一阵偷笑,真是天有不测风云!扮鬼一到旅舍,个个抢床铺,好朋友都挤一张床,我们6号旅舍还计划扮个鬼脸去吓女生。
可还没到晚上,潘思霞和蔡玉婷就跑到我们窗后,扮个鬼脸来吓我们,“偷鸡不成反蚀了把米”,我当时正摆弄我的强光手电,用手电照镜子,光反射到我脸上,把两个女生给吓了“啊”的一声给跑了。