生命400字作文
小时候,我是那样年幼无知,那么调皮,看见一个蘑菇,总要摘了,放到家中;看见了一只蝴蝶,总要抓住,放进罐子……而有一天,我终于明白了……
四岁时,有一天,我看见妈妈手提一个袋子,欢喜地走进来,把袋子放在地上,一只只小绒球滚出来,是仓鼠!它们那肥肥的身体,大大的眼睛,小小的手与脚,一半是灰,一半是白,就像一块月饼,一共有五只!我轻轻地捧着它们,毛绒绒的,它用温柔的眼神看着我,仿佛我们曾相识。
从此,我十分用心的照顾他们,不嫌弃的为他们换木屑、换浴砂、洗笼子、换水、喂食物,下雨的时候把他们放在屋檐下,不让他们淋湿,看着他们心满意足的样子,我以为我真的是个称职的主人。
一次,我们去了北京玩了三天,这三天,我没有给仓鼠们喂食,我们回来就发现,那只最肥的仓鼠,已经软软的倒在地上,一动不动,死了!“把他埋了吧!”妈妈说,然后,我们到后院去埋它,“你怎么了?”妈妈问,“没事!”我装作十分镇定,可一到屋里,泪水再忍不住了,汹涌而出,我含泪看着最后四只仓鼠,原来生命如此短暂,只要稍不留意,就会失去。
生命,虽然短暂,但我们可以让短暂的生命变得光彩,同时,也要珍惜生命。我看着仓鼠,泪水再一次夺眶而出。