“地球,它毕竟是人类的故乡。看,现在人类在地球上已经无法生存了,人太多,反而没有空位可以继续发展了,我们已经尽量控制生产了。”为首的中年男子严肃地说。“首长,穷则变,变则通,通则久。”“说人话。”中年男子冷淡地说。”“事情发展到了极点,眼下,唯一的出入只有占领其他的星球呢。”“大家知道有一颗叫开普乐的星球,只是大家畏惧上面的外星人,那么眼下只有占领了。”他顿了顿,扫了扫众人道,“诸位,谁愿意?”
一片沉默。
一分钟,两分钟……突然,一个约20岁的女孩站了出来,很是耀眼:精神马尾,紧身上衣,下穿一条短裙。她是丁香洁,一个宇航员队长,就是她所带领的小队发现了“开普乐”。“我愿意,明日启程。”
第二天,阳光明媚也暑气逼人。丁香洁坦然地走进开普乐星球,原来悬着的心放了下来:开普乐球人,与地球人几乎一样,如今只吃树上的果子,没有任何高科技。“啊!有外星人入侵!”一个开普乐人大叫,丁香洁的队伍便开启作战模式。丁香洁朝那个人开了一枪,却发现子弹反弹了回来,怎么回事?那个开普乐球人哈哈大笑:“你懂啥!哈!我身边有命符水晶保护,与城市中心水晶相呼应。你,伤不了我!”“看来开普乐没那么简单。”她转过去对队伍说,“他们只能防御却不能进攻,现在,你们的任务就是夺走每个人的命符水晶。”队伍散开了,大家很快回来了,手里拿着许多水晶。“好,很好,城市水晶也在我的手中,我在其中一人中植入了病毒。30天后就OK了。”她说,“嗯,水晶刚好做燃料。”
就等30天后……