高考作文个性
山涧小溪,叮叮淙淙,涓涓潺潺。它没有大河的澎湃,没有瀑布的磅礴,但它纤细中不乏刚强,柔弱中颇具信念。它不怕山石的阻挡,不贪幽谷的清静,不恋百鸟的妩媚,毅然地向着大海昼夜奔流。坚毅执着是小溪的个性。
春日小雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧。它没有暴雨的洒脱,没有秋雨的威力,但它缠绵里包容着力量,轻微里蕴含着生机。它以细腻的柔情滋润着万物,以温馨的母爱奏响春天的摇篮曲。含蓄柔韧是小雨的个性。
个性是一种独立的品格。它不趋同,不媚俗,它拥有自己独特的思想、敏锐的视觉、超凡的见识,无论得失,无论宠辱,它都波澜不惊,一如既往。
个性是一种精神。有了它就有了自我尊严,有了生命价值;有了它就摧不垮、压不倒、追求不泯、意志不衰。是雄鹰总要高翔,是翠竹总要拔节,是种子总要破土,是金子总要闪光。
个性是一种力量。它能使你于羁绊中自拔,从无奈中奋起;它能使你放飞思想,冲出樊篱,找到属于自己的人生轨迹。个性是成功的潜动力。
个性是一种魅力。它以独特的方式展现自己,夺人耳目,昭示于人。华山以险,黄山以奇,引人流连;洞庭以涌,钱塘以潮,吸人驻足。牵挂天下寒士的杜甫,不肯摧眉折腰的李白,俯首甘为孺子牛的鲁迅,他们的个性魅力感人至深,成为民族的精神瑰宝。个性是光芒四射的钻石,美丽而永恒。
个性是一种财富。它不能被岁月带走,不能因斗转星移而磨损其棱角,不能因晨钟暮鼓而剥蚀其光泽。个性也不会被潮流卷走。东施效颦,将会亵渎个性;邯郸学步,将会泯灭个性。个性更不能被名利诱走,不能因铜臭而拍卖个性,不能因沽名交易个性,不能因屈于强权而包装个性。个性不可丢,不可辱。
个性既彰显独异又彼此映衬。高山阳刚大气,流水阴柔秀美,水的环绕弥补了山的僵直和呆板。刚柔相济,才自然和谐。月亮明媚皎洁,浮云轻闲飘移,云的烘托弥补了月亮的孤独和冷清。烘云托月,才更有意境。草原广袤宁静,骏马嘶鸣奔腾,马的点缀弥补了草原的单调与空寂。动静相间,才更有生机。因此,挺拔的白杨无须蔑视岩松的横斜,高洁的水莲不必羡慕牡丹的富贵。万物各有风采,世界才气象万千。
个性是先天的赋予,也赖了后天的塑造。那么,何不把握天时地利,不断吐故纳新,扬清激浊,让你的个性更加完美,更富魅力呢?