青春高中作文
青春的身姿在眼前跳跃、晃过,我的每一根神经末梢被点染成兴奋、激荡……
眼前幻化出一片碧绿:遍野的紫云英荡漾在田地里,在和煦的春风里,摇着淡紫色的亮点,是春天明媚的笑靥,在向我轻轻地微笑,微笑中转递着青春的信息。我不由停下了脚步,心中强烈地涌动着由自然引发出的对春天的恋情――有生命真好有青春更好
是的,在漫天金黄色的油菜花上,多情的蜂蝶儿正热火朝天地忙碌着,它们亦在感受着春天的激情。我在一片金黄中,一脸的灿烂,看:我的微笑也被渲染成灿烂的金黄,我沉醉了,我沉醉在金色的阳光里;沉醉在金黄菜花中;沉醉在碧绿的海洋里;沉醉在紫色的梦幻中……
对了,我不应该停下脚步,停止对生命的热爱,对知识的渴求,对友情的拥抱,对理想的执着!
拿起手中的笔,由青春里短暂的每一分钟,拼命的吸取知识的营养,去充实饱蘸芬芳的笔尖。宽敞明亮的教室里,留下我聆听的剪影;优雅圣洁的图书馆里,钻研的身姿塑成雕像;校园的清晨里,矫健的跑步是一道靓丽的风景。风景中,手捧书本,或豪壮,或低吟……
风和日丽的春三月,在杜鹃花烂漫家乡的上坡时,携上志趣相投的朋友,踏上青翠的竹山之巅,呼吸着青山的空气,涤荡出心灵的污秽,走进大自然的怀抱,倾听着彼此心灵的抱负,别把心灵尘封在闭锁的四角里,说出不愉快,畅快着,鞭策着,追逐着自己的理想!
在阳光里,在花丛中,在青春的自信里,笑谈着,奔跑着,快乐着,从不希望自己身后的脚印中有太多的叹息――尽管在青春的路上,充满了成长的晦涩、刺血的荆棘……