小草,小草它微不足道吧,它弱小吧,但它力量无穷,无穷的力量来源于哪呢?来源于对光的渴望,对生命的坚持!坚持,永不放弃!
有的时候会想,你选择这条路是否值得,17岁,美好的令人羡慕的年华,离开家人,离开朋友,放弃了高考,放弃了一条虽然平凡却也安稳的路,毅然地背负着梦想的重量,在异乡的道路上行走了四年。在你练习了一天直到凌晨,拖着疲惫的身体走在回宿舍的路上,那个时候的你,会是在想些什么呢?看着路灯下自己孤单的身影,也是觉得寂寞的吧。
可是,你知道你已经长大了,不要回头,不要偷偷想念,自己选择的路,即使跪着也要把它走完。累的时候,想家的时候,坚持不了的时候,想哭的时候,没有人可以给你真正的安慰,你靠着自己走到了现在。
四年后,重新站在这片土地上的你,又是什么样的感觉呢?我们谁都明白,一切都已经不是四年前了。那个以前嗓音稚嫩、还在做着梦的男孩,现在已经变成了一个可以让人依靠,让人信赖的男人,痛的时候会忍着、难过的时候会笑着、总是对粉丝们说着我很好。
成长孰好孰坏,没有人说得清楚。但可贵的是,你还是你。就像你唱的一样,这是开始,不是最终。以后的路还很漫长,需要忍耐和坚持的并不比那四年少。岁月无声让人害怕,可它也是唯一能证明一切的东西。