少了点矜持,多了点轻狂;少了点诚实,多了点叛逆;少了点深思熟虑,多了点天马行空。就是我们——90后。
80后的人们说我们90后是幸福的一代,是的,90后的我们个性十足,魅力无限;90后的我们热爱生活,享受生活;90后的我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫90后。课堂上,我们积极思考,直抒己见,不唯书,不唯上。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,纵使有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹;后生可畏!下课后,我们活力四射,喜笑颜开。听!是谁在为自己喜欢的明星争得面红耳赤?是谁在为时事而大发议论?看!是谁在认真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,逗我们欢笑?没错,就是我们——90后!
假日里,我们回归自然,放松身心。当尘世的喧闹逐渐污染我们心灵的时候,我们会感到厌倦,我们会共同去抑制,因为我们都是有菱角的少年,需要保留最纯真的美丽。我们会让疲惫的心情沉浸于自然之中,回归淳朴,静享幸福的阳光。有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天;会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当感伤,会给我们的青春留下特别的记忆!有人会说 90后是“导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”……每当看到这样的字语,我只会嫣然一笑,无需解释,也不用解释,因为时间会证明一切,事实会证明一切!因为我们是充满朝气的一代,我们是敢于担当的一代,我们是90后!“学会关爱,让人与人之间的关爱在90后得到传承和发扬;懂得体贴和照顾,用我们的真心去帮助那些需要我们帮助的人;善于调节,因为我们需要张驰有度、严肃活泼的生活,做到胜不骄,败不馁;相互激励,真诚面对别人的进步并从中受益;学会感恩,用一颗感恩的心真心实意地感激从正面或反面帮助过我的人。”这才是真正的90后。
俗话说:赠人玫瑰,手有余香。你敬人一尺,人敬你一丈。没错,给予是快乐的,有时它很小,小到一颗甜甜的糖、一句温暖的话、一个鼓励的眼神,这些都能使身边的人对你心存感激。而在我们的能力范围之内,我们能给予身边的人什么呢?帮提重物的爷爷奶奶分担一下;在公共场合给孕妇阿姨让座;回到家帮妈妈洗菜、收拾碗筷;给爸爸揉揉劳累的颈背;在朋友情绪低落时,送上一句安慰的话语。其实在我们给别人带来快乐的同时,自己也收获了笑容与感动,于是,你会发现给予往往比接受更快乐。一个懂得如何付出的人,才真正懂得了生活的意义作为90后的一代,我骄傲,我自豪,因为我是幸福的90后。
我是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在我的心中尽情的闪耀。我们在党的关怀下奋斗不息;在逆境中顽强拼搏;在风雨中勇往直前。多么幸福的90后,活跃的思维,张扬的个性……这便是90后的我们。