高一写父爱的作文700字
父爱,犹如黑夜里的灯光,照耀在我的心里;父爱,犹如一座高山,耸立在我心中的制高点;父爱犹如一座灯塔,指引我前进的道路。
记得那是一个炎热的夏天,我和往常一样,放学回到家,吃完中饭后,我的肚子有点疼,当时还没太在意,吃完饭后照样去上学了,正当我在下课玩耍时,我的肚子突然格外地疼,痛得我在地上直打滚。这时,我隐隐约约听到老师在打我爸爸的电话,不多久,我便看到了父亲急急忙忙跑过来的身影和他那一脸着急的表情,不久,我昏迷了。
当我醒来时,我发现我在医院里躺着,我问爸爸,“爸爸:我这是怎么了?”爸爸含着眼泪说:“申城垒,你得了肾结石!”我心里犹如有闪电滑过一般,惊得不轻,我想:我怎么会得肾结石呢?心里不禁特别难过。爸爸握着我的手说:“你的病需要做手术。”听了这个消息后,我感觉痛得更厉害了,不久,我又昏迷了。
第二天一早,护士来给我抽血化验,我格外害怕,一直不敢抽,爸爸在病床边鼓励我说:“孩子加油,爸爸相信你!”我鼓起了勇气,抽完了第一管血,可当要抽第二管血时,我忍不住拔岀了针管,并哭出了声。爸爸并没有怪我,因为他知道,对于我来说,抽血是十分可怕的,面对护士的无奈,爸爸伸岀手来,对我说:“孩子,你要是害怕,就咬爸爸的手吧!”我看着爸爸那为了生活而变得黝黑的手,忍不住心痛。在护士的鼓励下,我紧紧咬着爸爸的手,终于抽好了第二管血,可爸爸的手上留下了几个深深的牙印……
在医院呆了几天后,我可以做手术了,进手术室时,他还在不断地鼓励我。后来,我就一无所知了……
当我做完手术醒来后,妈妈告诉我说:“城垒,在你手术时,你爸爸听见你在手术室里撕心裂肺的哭喊声时,他一个人偷偷地在门口哭。”
我听完这话后,我震惊了,向来坚强的父亲,居然为了儿子滴下了眼泪,那一瞬,我被深深地感动了,我感受到了父爱的伟大!
回首往事:多少次,父亲在我生病时,无微不至地照顾我;多少次,父亲在我放弃时给予我鼓励加油;多少次,父亲在我很累的时候给我一杯热牛奶、一个关切的眼神。幼苗因为有呵护,所以茁壮成长,而我,最想感谢的人就是爸爸。
爸爸,我永远爱您!