1月1日,我出生了。一个幸运的日子。每当朋友知道了我的生日时,都会说,我出生在一年的开始,一切都是新的,所以一切又都没有缘由,这个时候出生的我可能会受到抑郁、冷酷的影响。看他们说得那么认真,而我却在一旁偷笑,觉得他们很迷信。
随着时间的推移,我也渐渐长大了。在别人面前我总是笑,爽朗地笑,可是总觉得这种笑很艰难,并非发自内心的,我开始担心朋友们先前说的那些话,该不会成真了?不过,我并不迷信,一想到这儿就自嘲地笑,然后依旧每天微笑面对别人,虽然很累!夜晚,我的最爱。
每天晚上我都喜欢站在窗边,看着天上爬满的星星发呆,然后猜想着它们此时的感受:一定很寂寞。两颗星星之间隔着一条,甚至几条永远也逾越不了的天河,它们只能默默地站着,向对方所在的方向遥望,似乎可以接收到彼此寂寞的讯息,来抚慰自己的孤单。可以说白天我总是嘻嘻哈哈,带给别人快乐,却无法让自己高兴。只有到了晚上,我会变得格外的安静,甚至,冷酷。我会让周围的一切安静下来,有时也会拔掉电话线,我不希望任何声音来打扰我惟一能够安静的时刻。没人知道晚上的我是什么样子的,抑郁?冷酷?一觉醒来却又是一脸的欢笑,完全就是良种性格的人。
我现在不得不承认,朋友告诉我的这些都成为了事实,但是,我不愿在众人面前表露真正的我,所以我学会了伪装自己,这不仅骗过了别人,连自己也被自己骗了。这样真的很累!寂寞、似乎只属于夜晚、一觉醒来、却又是明媚的阳光、有些刺眼、连昨夜的转变都不得而知、只能一个人、承受......