天空已泛起鱼肚白。太阳经过一夜的沉淀,此刻已蓄满力量,准备一迸而发。与此同时,在一个遥远的小山村中的一间茅草屋,也渐渐有了声响。屋中“窸窸”响声在这宁静晨分显得如此喧哗。一阵忙碌声后,门打开了。放眼望去,屋中虽窄小,但桌椅什么都齐全,还十分的干净。看样子,屋中主人是一个勤劳爱干净的人。
屋主人叫S,S是村中最勤快的人。每天天微亮,S便早早扛着锄头下田去。日复一日,年复一年,整整十年过去了,他仍坚持着自己那勤劳致富的梦想。对比从前,他凭自己的努力住上了一座小房子,虽然生活改善了,但仍不能让他满意。一天,S坐在一条清澈的小河边,双手托颌,心想:我努力了这么久,却仅仅成就了这么一点,我还是跟以前一样辛苦。如果能不努力就能获得,那不知道有多好啊!
在S幻想之时,河中传来一阵奇异的声响。水面上荡起阵阵金色的涟漪,最后金色集成一点,越来越近,“砰”的一声迸发出来了。在一阵水浪落地声后,S看到了一个没有脸的男子走向了他。“hey,孩子,别怕,我是你们的上帝。哦,我不是真正的上帝,我是上帝的分身,我负责潜在河底,暗中倾听有缘人的倾诉,然后实现他一个愿望。”
“那我算是有缘人吗?”
“当然算啊,不算我没事出来吓你干嘛!孩子,说吧,你的愿望是什么?”
“我的愿望是:‘我要一辈子轻轻松松,却能获得很多很多!’”
随着一阵金光闪烁,“你的愿望已经实现,有缘再见。”上帝缓缓说来。便不见了。
时间如风般掠过,S此刻已是一名白发苍苍,腰板佝偻的老人了。在临死前,他还惦念着上帝的承诺还未实现。在S已是快要消逝时,上帝又出现了。一脸严肃与认真,说:“平凡的人类啊,我早已经实现你的愿望了。人不努力,不辛苦,不劳累便能获得的东西只有——年龄,病痛,衰老和死亡。你已经全都获得了!”又是一阵金光闪烁,上帝倏然消失了,只留下一片片余音。
是的,人不努力就能获得的东西就只有这些!
高中作文 篇9
小时候我以为你很严厉,
关闭着我们在教室里好好学习。
小时候我以为你很善解人意,
常常鼓励着一些小树不要灰心。
长大后我就成了你,
才知道那间教室里快乐的是学习,
激励我们勤奋、刻苦的总是你。
长大后我就成了你,
才知道你的手心里凝固的是汗水,
印上的是让我们成为有收获的小蜜蜂的文字。
小时候我以为你很快乐,
把一朵朵小花散放在外面吸收着清新的空气。
小时候我以为你很高大,
总能帮我们把烦恼迅速消除。
长大后我就成了你,
才知道那些学生的凳子上留下的是好心情,
洒下的是温柔的话语。
长大后我就成了你,
才知道那个讲桌播下的是希望,
快乐的是自己。