融合高中作文
郑板桥的书法用隶书多以行楷,非隶非楷,非古非今,单个字看上去歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。郑板桥融合各家书法之妙由此得己精妙,我就此而归纳悟得:融合是为了创新。就像上海这样一个国际化大都市,每一栋建筑或许有仿欧洲的很多地方,但它仍保留了最原始的石库门、小弄堂。当你走进这些地方,虽然你会突然感受到与外面纷繁的格格不入,但只要沉下心细细驻足,那总会是温暖的地方。老爷爷老奶奶在弄堂里乘风凉;大妈子与对面的阿婆大声地聊着天,洗洗衣服;谁家的儿子女儿回来了就会热闹地相迎,一切看起来就是那么宁静和幸福。当传统与现实相结合,貌似多元混杂的上海就变得独树一帜。
再看,融合亦在品牌中。假设你做一个面包,你想开一家面包店,外面有这么多的竞争对手,你想赢靠什么?靠创新。如果每一家面包店的味道都差不多,顾客们买什么都是一样的。你总要先打探“敌情”,尝尝每一家的面包味道,在此基础上你在研究创新。原材料、配方、制作手法,最重要的是心意,让人吃了有幸福的味道。所以在品牌中融合传统和现代的元素。近几年流行的“复古风”,从古到今人民的思想一致在变化,“古”是历史文化的积淀,不管用哪种“古”与现代结合,都会绚丽夺人眼球。同样的,融合也可在生活中。学校里有来自各种民族的,各个地区的。不同的文化晕染在一起,总要适应。我们尊重少数民族的习惯,在我们学校的新疆同学不吃猪肉,好多在我们看来似乎再平常不过的食物都是他们不能吃的。
原来文化的差异是如此之大,不过他们不管是男生还是女生,只要给他们音乐,他们就会不自觉地跳起舞来,立马惊艳四座。我们给少数民族以尊重,他们带给我们是他们的文化,两种文化碰撞在一起擦出火花,何乐而不为呢?既而,融合更能在世界中。当我们深深哀悼前Iphone总裁乔布斯的离去时,我们才真正领悟到他对触屏手机做出的贡献。从第一部触屏手机的开始,到手机触屏的全球化,他做的是一个时代的先声。
中国加入世贸组织,“中国网球公开赛”从无到有,中国旅游业数目达到前所未有的高度,在中国,父母愿意把在读初中、高中的孩子送到国外留学的比例越来越大,这无一不是世界融合的体现。我们看在眼里,同时欣然接受各国的文化,当然是为了更好地创新更好地站稳在国际中的地位。古有孝文帝的民族双向融合,到如今融合已成为世界发展的大趋势,人民的思想在更新创造促进每一个地方都有传统与现实的结合,传统必然是不能丢弃的,我们憧憬着世界有奇迹,我们正在改造世界。