当世界那么大,我想去看看这句话流行起来的时候,我也很想把这句话变成现实。公司里,有人裸辞了去藏漂,有人裸辞了徒步去大理。当我看到这两份辞职报告的时候,我的内心其实是羡慕的,因为我知道我没有他们的那份勇气跟坚定。
每做一个决定我都要去考虑许多,在同龄人眼里我有一种在这个年龄阶段不该有的责任感。总是去权衡一个选择的利跟弊,其实慢慢的我发现很多时候的选择没有好与不好,与其去考虑许许多多了再做决定还不如首先就选择一个后认真的去完成,也许反倒有意想不到的收获。人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我认不清自己,只因为我把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。
有人说我是一个总是往前看不知道回头的人。在地铁里跟同学走散是这样,踮起脚尖伸长脖子的在人群中寻找目标,其实她就倚靠在我后面的一根柱子上,但是我从她身旁经过却没不能她的存在;我的生活亦是如此,总是感觉到痛苦,总是不停的追求着更好的生活,其实回忆一下,现在的状态不就是自己大学时候一直所向往的情形么。我不知道是自己的脚步太快还是这个快节奏的社会推着我走得太快,痛苦只是因为追求着一些更高更好的东西而忘了停下来享受一下当下,其实仔细想想,现在拥有的也是曾经追求的,只是因为时效的原因,一切来得都太迟,当得到了曾经想要的时候自己又想要还没拥有的。面对过往,那些已经犯过的错误,有一些是因为来不及,有一些是因为刻意躲避,更多的时候是茫然地站到了一边。就这样错了一次又一次,却从不晓得从中汲取教训,做一些反省。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,会发现,原本是费尽心机想要得到的东西真的就那么得到了。努力的往前奔走没有错,只是有时候停下来也会发现路边也拥有让人欣喜的存在。生活再快节奏,脚步再匆忙,也不要忘了告诉自己那句:曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,必须努力。但最重要的是自己好好爱自己。