路高中作文
千百年来我的心在黑暗中独自忧伤,竟忘了是它自己遮住了太阳;“十年生死两茫茫”前路是何方?伯牙失琴,内心如何不痛苦?然而知音的故事已成为神话,又何必在乎世人喧嚣不息的掌声?所以他选择了一条以琴慰友的道路。子期知伯牙之音,伯牙知子期之心。
在未来找一个好朋友,找一个好天气,找一个安静的角落,在缀满星辰的天空下,仰望,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,给了我飞翔的力量与无限的遐想。许久之后,飞上星星的人知道,那里向地球一样,也有灰尘和砾石。
多年之后回头看,生活是一张巨大的网,我在正中央,四面八方全是通道,我却不知通向何方,也不知结果怎样。几度徘徊,我选择了其中一条,向前眺望,前路迷茫;多年之后,回头眺望,另一条道路通向何方?
时间的磨洗,磨掉我的天真,磨掉我的无知,磨掉我的幼稚;洗掉我的迷茫,洗掉我的彷徨,洗掉我的后悔与失望。
如今的我,相信自己在皑皑白雪中终会找到归途的方向;在森林中终会看到明媚的阳光;拨开心中的阴翳,阳光依旧灿烂。
我在这悲伤之中,等待之中,哀怨之中,孤独之中,学会了坚强,学会了不羁,学会了豪迈。
当江南的细雨霏霏飘落,秦淮两岸香拥翠绕,是谁在碧水秋云间黯然伤怀于那蚱蜢小舟之中?当塞上的风沙卷起,羌笛悠悠吹满落霜,又是谁身披蓑笠狂歌大江东去,挑灯醉看吴钩犹利?
在空中,你虽没留下翅膀的踪迹,但是,你欣慰,因为你曾经翱翔。
花朵,也许会随时间的推移凋谢;小溪,也许会随时间的前行干涸;但古人的情怀,古人的精神古人行走过的旅程在我们的记忆中随时间的磨洗愈加清晰。
路在前方,行走之时,你冷暖自知。