路高中作文
歌德说过:“一书一世界。”图书馆,这个响亮的名字,藏着无数个神秘的世界。一路有你,承载着我成长路上的梦想,伴我走过无知,走过稚嫩……
当我学会拼音后,爸爸便从图书馆里借来了一本本童话书。每次翻开它们,就好像面对可敬的安徒生、可亲的格林兄弟……他们向我讲述了一个个或有趣或感人的故事。那个在冬夜里用火柴点燃希望的小女孩,那位爱慕虚荣穿着“新装”的皇帝,善良、热情、勤劳、有爱心的七个小矮人……这一个个栩栩如生的人物,陪伴我走过童年。一路有你,一路欢歌。
长大了,我自己走进了图书馆,怀着敬畏,怀着期待。一排排书架,一列列书,像许多伟人在注视着我。痴痴地捧着一本书,纸页间的摩擦,让我心中涌起一阵莫名的悸动。渐渐的,我喜欢上了这个指间中的世界。基督山伯爵的快意恩仇,梁山好汉的忠肝义胆,骆驼祥子的沉沦堕落……我感受到了文中人物的呼吸,触摸到了他们的心跳。那时候的我,幼稚而可爱,懵懂而爱恋。一路有你,一路收获。
在你的陪伴下,我从年幼走向少年,从陌生走向熟悉,从贫瘠走向富足。我愿手捧一杯茶,与你相遇在书灯下,不为千钟粟,也不为黄金屋,只想静静的和你相伴,品读你的思想,揣摩你的内涵。你让我看到了岁月的悠长,人世的兴衰,历史的沧桑,更让我领略了世界的博大,宇宙的浩瀚。一路有你,我痴痴地恋着你,爱上了与你周游列国的欢快,爱上了与你航行在知识海洋里的畅爽。你是大千世界的缩影,走在字里行间,就是走在天地之间。一路有你,一路风景。
你悄无声息却总让我想起。无论身在何方,有你,这一路我不会孤独。谢谢你,我的兄弟。如今依旧,一路有你,愿执子之手,与子偕老……