路高中作文
“快,趁热吃。这是你最爱吃的粉蒸肉。”母亲端着亲手为他做的饭菜,慈爱地给他夹菜,看他大口吃着,脸上洋溢着幸福和满足。
“嗯,好吃。”
“铃……”秘书小王的电话一遍又一遍地催着,他抱歉地看了母亲一眼,无奈又懊恼地到窗口接起电话。
“李总,会议马上就要开始了,您看……”
“嗯,我知道了,你们先准备好材料,让司机在村口等我。”说完,他挂了电话,回头却看见母亲拿着他的大衣站在门口等他。
他挽着母亲的胳膊,一步步向着村口走去,一路无话。
“今天就送你到这儿吧。”母亲拍拍他的手,仰头看着他的脸。
“嗯,那我先走了。”他紧了紧母亲的衣领。
“哎,去吧。”
他迈开步子向着车走去,走几步又停下来回头看着目送他的母亲。
车子缓缓启动,他有些不放心地转过头,透着车窗看着母亲。只见母亲扶着腰,佝偻着身子,迈着艰难而蹒跚的脚步。他命司机停住车,快速打开车门下车,向着母亲佝偻的背影走去。他越走越急,脑海里满满的都是小时候,上大学那会儿母亲送他回村时轻快的脚步和挺直的背影。心仿佛被一根无形的线缠的紧紧地,向着母亲的方向一寸寸地收紧。心中难忍此刻那份急迫的心情,他放开脚步向母亲狂奔而去。
似乎听到了身后匆匆的脚步声,母亲缓缓地转过身体,看到的是刚刚与他分别的儿子。此刻他满头大汗,气喘吁吁,而那红红的双眼似乎也闪着透明的液体。
“妈!”看着母亲怔怔看着他的那张布满岁月沧桑的脸,他再也抑制不住眼眶中的泪水,上前一步将母亲紧紧地抱在怀里,无声地流下两行清泪。
这一年,他四十岁,是一家知名企业的经理。