高中青春的作文
紫色,你会想到什么呢?紫色,一种忧郁却不失高贵的色彩,一种可以掩饰自己心情的颜色,以青春为话题的作文:念你,紫色的青春。无论是手链或是发卡,戴在我身上的也只有那紫色最好看。对,是这样的,紫色是最配我的颜色。于是我的青春也变成了紫色。
随着时间的蠕动,我也终于长成了亭亭玉立的少女,我庆幸我将告别乡村走向城镇,我庆幸我不再是一个土里土气的乡巴佬。那天穿着漂亮的校服站在镜前,感觉自己原本就生在城市长在城市,我笑了,发自内心的,这是多年我笑得最开心的一次。
繁华快节奏的城市生活让我不得不慎重,生怕被别人耻笑。于是我的青春陷入了掩饰,少言寡语的我与同学关系也并不好,因为有人对我说了一句“老土还要扮流行”之后,我就更不愿意引起别人的注意了。才知道在青春期的花花世界里,我只适合不起眼的角落,终于觉得往日的庆幸是幼稚的表现,根本没人知道我的存在。
每天下午,我都只能独自一人坐在草坪上仰望天空的广阔,直到上课才进入教室,这样的生活不知让我泪洒草地多少次。终于,那天翻开课桌,里面摆放着一张紫色的折叠起来的卡纸,打开后上面写着:所有人都是这么过来的,你也应该坚强一点不是吗?我觉得紫色很适合你,忧郁却不失高雅,又善于掩饰情绪,作文素材《以青春为话题的作文:念你,紫色的青春》。你要加油哦!再一个大大的笑脸,我笑了。
于是我开始变得开朗、活泼,我开始主动与同学打招呼,主动向老师提问,心胸变得开阔了,成绩越来越好了,老师对我十分重视,我也自信十足,笑容也多了越来越具有都市女孩的风范。精美盒子里的紫色卡纸也越来越多。
我越来越好奇。这半年来是谁在默默支持我,是男孩还是女生,』1是情窦初开还是真情关怀?不管怎样,我的青春里又出现了温暖的阳光。好想知道他是谁,只是每次都落空,最后课桌的最后一张紫色卡纸—一很开心你变得如此优秀,我的心愿达成了。你不要去想我是谁,我是一个默默支持你,你也许不认识的陌生人。我又来到草地,仰望天空,再一次抛洒泪珠,是幸福的泪,拥有几分的不舍,我想我早已习惯他的问候了。
我说紫色,我的最爱,念你,我的紫色青春!