中秋节是我国传统的节日,早在远朝的时候就有,中秋节吃月饼赏月是人们的传统,它流行于中国的一些少数民族以及朝鲜,日本等几个周边国家。
一年一度的中秋节又到了,今年的中秋节对我来说是凄凉的,爸爸妈妈因为工作都没有回家,中秋的夜晚,一个人独自呆在家里,吃着那本该美味的学饼心里无尽的难过就在中秋节的前一天父母打开电话使我那高兴的心情一落千丈,他们说工作太忙了没有时间每次听到这句话我心里是多么痛,他们已经好几个中秋没回来了可是每次都是这句话以前我总是认为他们不想回家,现在想来是多么的可恶父母为了我中秋都不回家我还埋怨他们看着天空中明亮的月亮,我想对多父母说:“”爸妈,我想你们,“
我在以前,父母在家的时候从没感到中秋节有什么意义,可是有种“今夜月明人尽望,家”,这个中秋又是一个难过的中秋的感觉可如今却有。