我有一个妹妹,比我小一岁。大而水的眼睛,又高又挺的鼻子,又黑又亮又多的头发,樱桃似的嘴巴,白嫩的皮肤。这是多么美的相貌呀!可惜,鼻梁上却架了一副眼镜。这就是我妹——瑞瑞。我俩的感情可深厚了呢!
她在班里当的是学习委员,我与她一样。我比她大一岁,可她却比我高一点点,是有一点说不过去哈!从小,妈妈就给我和她买一样的衣服,虽不是亲姐妹,但从背影看就像一对双胞胎。其实,我俩也就是外貌相似,剩下的一点也不像——她活泼开朗,爱与别人开玩笑;我文静腼腆,喜欢用作文或日记来表达自己的观点。
她每次来我家,都是隔一阵子,所以关系是:亲密-冷淡-亲密。我俩先是谁都不吭声,再是其中一人开口,另一人应和,便渐渐熟悉起来。当她走时,我总是会有一丝不舍,因为不知她何时才会来。也许她经常来,我反而会厌倦,正是隔段时间来,才会有这种感觉吧!我发现我这人很怪,眼前的不知珍惜,失去了才懂得挽留。
今天,她又来我家了,我告诉她,今天咱俩来较量一下羽毛球吧!她爽快地答应了。我们每次打球都是她捡球,我开始是想看看她会不会捡,而她每次什么话不说就去捡,还让我挺不好意思的嘞!其实,我爱上打羽毛球还是因为她呢!
下午打完羽毛球回到楼底下,看见日日鲜自选超市装修好了,在我俩的商量与考虑之下,一起进入了日日鲜,买了一条软糖,不用说,她的钱。随后,她给了我六个,自己四个。回到家,我看见她铅笔盒里有许多大大小小、各式各样、五颜六色的橡皮,我便拿出一把,对她开玩笑地说:喏,这些归我了!”“不不,不嘛……还给我!”“我不管!”“那好吧,送你了。”她那快被我气哭的样子和那一番话使我震惊,再一次她那慷慨大方的精神使我感动。
她来我家,总会与我交流一些她们班的事情,我再给她讲一些我们班的事情。当然,我和她不可能不发生矛盾。老早以前,我去她家玩,两人意见不一,就开始吵架。后来她去小商店买了一个脚丫棒棒糖给我,说“姐姐对不起。”我吃着棒棒糖,又和她一起玩去了。
我时常想着这些往事,自己对自己说“傻瓜,这就是姐妹情啊!”