我走到地头边是一片花生,秋天是收获的季节,地下的花生果实累累,勤劳的农民,要把地里的宝藏挖出来,这里有他们的汗水,是他们的心血,是他们的希望,是他们的生命。
我和爸爸来到我们的花生地,我们开始工作了,我弯下腰,拔起花生,花生的根上长满了白胖的果实,看到这累累的硕果,仿佛可以看到爸爸妈妈脸上的笑容。
今天天气好热,我弯着腰拔花生,太阳晒着我的背,汗珠一滴一滴从我脸上划落下来,一颗花生,一排花生……四排,慢慢地越拔越多,但好累,我的手上很红,还起了泡,好痛,干活很累。在教室里坐着的我现在终于体会到了赚钱的不容易。汗水一滴滴的从父亲脸上滴下来,我的心酸了,父亲每天都这么劳累都是为了自己,为了以后的我不要和他一样把自己的人生贡献在这片黄土上,他的努力,他的汗水全是为了我的前途啊。我抬头看父亲的衣服,早已像被汗水洗过一样,湿湿的,我低下头暗自下了决心,将来我一定不让父亲这么劳累,我一定要好好学习,争取早日为父母分担生活的压力!
所有的花生终于在我和父亲的汗水中开拓出来,一个个都在晒太阳。
要开学了,父亲把自己用不计其数的汗水换来的钱全给了我,我感到这钱的来之不易。我知道父亲每赚一元钱都要流下百滴汗水,这么多钱,是如何的来者不易啊!
父亲面朝黄土的成绩要由我体现出来,学校这个平台我要充分利用好,干活是累的,而就是父亲用他那自己的劳累,来换取我坐在教室学习的机会,此时,黑板上老师们的每一个字、每一道题都在我脑海里闪现,我要好好学习,不要辜负爸爸。
我的亲身体验,父亲的艰辛,父亲的汗水,父亲每天在田中面朝黄土的成绩,表面只能体现在钱,一家人的温饱,我的学费,但内在的我是我的前途,我的未来,我的将来,这就是我的理解。