一直渴望拥有一个新书包,可是,妈妈愣是不给买。
鹅毛般大的雪花,疯了似的争先恐后跑到人间游玩,没规矩乱成一团。这个寂静的小山村,到处弥漫着包子散发的清香,有驴肉馅的,有豆腐粉条馅的,还有比苦瓜还难吃的豆沙馅包子。
记得妈妈曾说过,过年包包子,是为了过冬,储备食物。每个品种都包一些,是这个小山村特有的习俗,寓意着来年五谷丰登!
往年,豆沙包常常是被孤立的,只有爸爸一人时常可怜它。
妈妈在厨房耀武扬威的指挥着爸爸和二姐包包子。电话跟闹钟似的闹个没完。妈妈去接电话。隐约听见大姐在电话那头说道:妈,大年三十我就回去,您老别跟着瞎操心。对了,我给您带了一些年货和弟弟梦寐以求的新书包。
妈妈笑眯眯地说:好!好!好!
听到这,在一边偷着乐。
曰历终于翻到了除夕这一天。清早,爸爸马不停蹄地去超市买了一幅对联,两只大灯笼,外加一箱饮料。妈妈在厨房里准备着年夜饭。日落黄昏,太阳也提早地收拾行李,着急回家过年。
待在家里,像鱼儿被拦住了去路,心急如焚啊!
雪下个不停,街上,偶尔跑过去几辆车。大年三十,都回家吃团圆饭,谁没事在街上瞎转悠。
一排排火球似的大灯笼,烧了起来,犹如一条条火龙在山上卧着。一些调皮的孩子,在冰冷的雪地上。只听,一声巨响,几朵淡蓝色的玫瑰花在黑夜里绽放。雪越下越大,路上连个车都没有。
回到家,最后一盘美味佳肴被请到餐桌上,中间簇拥着一口特大号的火锅。饺子还是驴肉馅的,皮薄馅多,这回大姐有口福了。
十点了,肚子提出了抗议,咕咕叫,但也只能看着干巴巴的春节联欢晚会的节目。
十一点,大姐不知从哪冒出来,吓了我一跳。
妈妈厉声斥道:这么晚回来,死哪去了?
大姐连忙解释道:刚到火车站,忘了拿年货,打算到超市多买点年货,可惜早都关门了,又怕回来挨骂,又多转了几圈!
爸爸说:几年没回来了,对我来说,你就是我们最好的年货。
二姐插嘴说道:菜都凉了!
叹,不愧是个吃货,开吃。我说:
在电视上曾看到一则公益广告:钱是挣不完的,时间是有限的,陪伴却是极少的!