高中科技作文
科技使人们生活更加便利,从而使我更加沉迷于有科技相伴的日子。
可是,爸爸却不认同:“科技虽好,但他让人们忘记了世界原本美好的样子。”我不明白爸爸为何这么说,于是,我决定一个星期不再使用跟科技有关的东西,来探寻这句话的道理。
刚开始,没有了手机我很不习惯,因为老师布置的很多题目我都不会做,下意识地拿出手机想上网搜寻,可脑海中又想起了对自己的规定,便放下手机,走出房门,跨上自行车快速的向同学家驶去,无暇顾虑一旁的一切事物。
“叮——”我按了按她家门铃,过了一会,门开了,对上上的是一双冷漠的眼睛和一张面无表情的脸。气氛略显的有些尴尬,我忙将书拿到她的眼前问她怎么做,可她却推开我的书,冷冷的回了一句“自己上网查啊!我可不想在这跟你浪费时间,我还要玩游戏呢!”说完便将门狠狠关上,差点撞到我的鼻子,我愣了片刻,转身离开。
骑车回家的路上,我不断问自己:科技让人与人之间的交往如此冷淡,是我们太依赖于科技了,反倒是被他“俘虏”了我们。我甩了甩头,想将这些烦恼的思绪都消除干净,便停下车,抬起头,仰望蓝天,突然,我惊呆了——
我从未发现过,天空原来这么蓝,一片一片的云朵似乎咧开了嘴向着我微笑,打招呼了,又害羞似的飘走,而那天空唯一的一抹红——夕阳,如今像是被我看见后惊慌地拉过两片云挡在跟前,许久之后才露出脸来,让我细细品味这一抹红。
咦,这是什么声音?我忙将视线转移到路边的几棵大树上来,枝头上刚露出的几个新鲜的小嫩芽似乎在迎接春天,小鸟正站在嫩芽的旁边叽喳地叫个不停,似乎在高兴树妈妈又添了几个小“宝贝”。
街道上一幅春天的景象,偶尔吹过来几缕风,温暖了我的心田。可我突然发现,街道上来来往往的人几乎都是低着头看这自己手中的手机,即使坐在公交车上也只是躺着休息,从来没有去发现窗外景色的美好。
后来的几天中,我跟着爸妈玩遍了所有地方,放下手机,才明白爸爸话中的道理;才发现,原来科技之外的景色是如此之美!