古至今,成大业者,必有志有理想有梦想!只有梦,才会对生活充满爱,才会找到快乐,才会有追到梦后的满足感!
岳飞的梦想是精忠报国。他为了自己的梦想付出了全部的心血,为国家训练出了一支勇猛无比,奋勇杀敌的岳家军队。战场上,他们奋不顾身,将个人安危置之度外,誓死都要报效祖国。爱国忠将岳飞为了国家做出了巨大的贡献,最后却被奸臣秦桧所害,没能完成自己的梦想,为梦想画上一个完美的句号。但是,起码他可以坚定他说:“我追逐了自己的梦想。”
有人说,人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问,梦想就是我们前进路上的路灯。有了这盏灯我们就不会迷路,不会气馁,坚定果断地向前,最终才会乘风破浪,直达成功的彼岸。
我们都要勇敢地坚持自己的梦想,即便不是上天的宠儿,也要为自己的梦想倾注自己的全部心血,即使没有实现梦想,我们也可以自豪地说,我已经追逐了自己的梦想!
梦想,它是每个人都拥有的权利。然而,在一部分人眼中,梦想却只是一种幻想。
我曾在一本书上看过这样一个故事:有一个农村女孩,她提着一篮鸡蛋,她想着,太棒了,如果我将这些鸡蛋卖掉了,就可以再买更多的鸡蛋。鸡蛋会孵出小鸡,鸡又会生鸡蛋,蛋孵鸡,鸡生蛋,换了很多很多钱之后我就可以买一个农场。在农场里我可以养鸡,养牛,做一个农场的主人,过着幸福美满的生活。可当她想到一半时,突然被一块石头拌倒,她的一切梦想都化为了泡沫幻影!
由此看来,梦想并不只是想,更重要的是去追逐梦想。如果我们只是想,那它永远都只是空中楼阁,海市蜃楼,永远都不可能成为现实。
拥有梦想之后,我们为梦想努力、奋斗,拼搏,勇敢地追逐梦想,让梦想之花缩放出最美丽的芬芳!
也许梦想并不一定能实现,但我们可以坚定地对自己说,我已经追逐了自己的梦想!
有梦就追吧!