角色高中作文
介绍了妈妈和爸爸,我终于要闪亮登场了。请看:
学生+小司令+外交大使+慢性自杀者=我
角色一:学生
如今我是个小学生,当然以学习为主要任务了。每天背着沉甸甸的书包去上学,上课专心听讲,下课认真完成作业;埋头于茫茫学海中,攀登在高高的书山上。以老师为小船,渡着学海;将书本化作道路,步步前行。一步一个脚印,终天走在了很多同学们的前面。但我不能松懈啊!
自我评价:蛮不错,我在班里的成绩不算最好,但距离也不远嘛!
角色二:小司令
“妈妈,帮我倒杯水!”“爸爸,帮我拿过来语文书!”我这个小司令管辖范围虽小,但我挺满意。只要我安心学习,爸爸妈妈就不讲尊卑贵贱,俯首按我说得做。我表现好,也会趁机向爸爸妈妈“搜刮”一番,捞一个汉堡,赚二十分钟逛“创网”的时间……呵呵!
自我评价:不是很好。我本来就应该努力学习呀!
角色三:外交大使
“帮我跑个外交吧!你也可以顺便出去兜兜风,休息一下脑子。”妈妈笑眯眯地对我说。我知道妈妈又要叫我出去帮她办事,不过我挺乐意。“哦,这次又是什么事?”“去教务处帮我拿一份材料。”“○K!”于是,我三下五除二穿好衣服,三步并作两步“咚、咚、咚”跑下楼。不大一会,我又“咚咚、咚”跑回来。累得气喘吁吁、满头大汗。不过心里高兴,经常能帮爸爸妈妈办事啊!
自我评价:很好,完成任务迅速、成功。
角色四:慢性自杀者
“嘿!看招‘饿虎扑食’!”我大喝一声,扑向好友“XXX”。
我们正在玩儿“猫捉老鼠”,本来放学挺早,结果在院子里玩得天昏地暗,干耗了三四十分钟。本来能上“创网”,可我却流连忘返。鲁迅先生有一句名言“浪费时间就是慢性自杀”。看来我己经不知“死”了多少命了(如果一分钟算一命的话)。平时我还老爱消磨时间,唉!
自我评价:贪玩的老毛病应坚决改正。