角色高中作文
小时候的自己总是很少,总是做出一些很幼稚的行为,其中最大的一个幼稚行为便是羡慕自己的父母了。
以前还懵懂无知的时候,很是羡慕父母,羡慕父母每天可以收获钱财,羡慕父母不用上学读书,更羡慕父母有一生本领可以传授别人。在小时候,他们就是我的偶像。但是,时间是一个神,他不停地走在前头,别人也不得不跟随他的步伐,最后岁月流逝,新事物不断引进,旧的事物不断丢弃,这便是时代的法则。也不知道从何时起,小孩子们都发现父母亲无法教会自己什么了,而父母亲也发现了,自己的孩子已经走在了他们的前头,他们已经老了,这注定是年轻人的时代。
还记得,第一次父亲教我便是电脑,他说他这一辈子没有什么本领,就是会修修电脑,做做软件,当我还小的时候,没少看着他做的软件,一个个奇异无比,看着我很是羡慕,也是他教会了我电脑。而现在,父亲的那部常用电脑已经坏了,我也有了自己的电脑,父亲似乎很是怀念触碰电脑的感觉,万般哀求之下,母亲终于答应了给父亲买一部新的电脑,当新电脑带回家的那一瞬间,父亲开心得像一个孩子一样,围着这个宠物转。但是,却不知道为什么,父亲不会做软件了,他对最近市面上的程序一无所知,原本他所认识的系统也因为太过老旧而被别人丢弃。无奈之下,父亲只好求助我了,向我这个儿子求助他最为擅长的那一科,从那时起,不止是我知道了,同时我父母亲也知道了,他们的儿子,终于比他们要厉害了,终于要离开他们的保护和教诲了。
世界上最过无奈的莫过于望子成龙了吧,天底下的父母都渴望自己的孩子能够超过自己,可当超过自己的时候,他们才发现,无形之中,他们已经成为了自己孩子的累赘,负担。这便是一个角色对换吧。而那以后,我常常会在百忙之中抽出一点时间来教父母新的东西,小时候是他们教导我,现在轮到我教导他们了。父母之恩,我也许一辈子也不可能偿还完,但是,我愿意做一个反哺的角色,帮助父母。
所以说,请善待你们的父母吧,当你发现他们无法教导你什么的时候,请不要忘记,你们的角色该调换一下了。