角色高中作文
生活如一面立体的棱镜,将每个人折射出不同的层面,从而使人在各种层面中扮演着不同的角色。也正是因为有了不同的层面,才使得每个人都学会适应,学会成长。
在多姿多彩的校园生活中,我是自己,是做作的学生。老师的教导,多数我都听取并做得很好。体育训练时,当我有想要放弃的念头时,心底那份坚持不停地叫嚣,推动着我跑了又跑,跳了又跳。多少次汗水浸透衬衫,我都坚持了下来,因为这是我的义务,只有努力才不会被人瞧不起。作为学生,就应该按时完成作业,独立做题。学习不是尽力而为,而是要全力以赴。
在人来人往的大街上,我是自己,是真实的“路人甲”。老人的笑容,是我认为世上最柔和的表情。走在街上时,我总会笑着面对他们,那些内心渴望温暖的老人。这种独特的交流方式,带给我快乐,更让我有所感悟,每个人都需要关爱,渴望慰藉。作为路人甲,不是怀抱萍水相逢的姿态,而是要给予他人快乐。
在气氛压抑的家中,我是自己,是“不良少年”的代表。可以说,我和家人之间隔着一条太平洋的长度,无法跨越的距离。在他们的管辖范围内,没有玩出游荡,没有和男生耍的机会,没有借宿同学家。而我却总是跨过防线,僵化这本该柔和的关系。在他们眼中,我不懂事,懒惰,骄纵,是个不“称职”的女儿。我不满这种僵硬的关系,于是我要下定决心缓和,从自身毛病改起,从遵守“规则”做起。作为子女,不是给家人带来不快,而是要和乐融融的相处。
生活折射的层面使我切身体会我不只是一个角色,学生,路人甲,女儿这些角色。无一不让我有所体会,适应魔鬼般的训练,适应紧张的学习,适应老人的微笑,适应僵硬的关系。我要扮演好这些角色,还要用心参透其中所要付出的情感,使每个人都感受到真实的我,真实的自己。