我还记得,只是不敢给你打电话,不想在电话里除了尴尬还是尴尬。
你要相信,我不是忘恩负义的孩子,你对我的好那些回忆,我都一直记得。
那个时候,我是没有朋友的。几乎是全班的公敌,只有你,带给我一个美好的回忆,很难想象我们是怎样走到一起的。因为说实话,那个时候,我并不优秀,没有出众的成绩和样子。
左转那条路,我们走了2年。在那条路上,你给我讲你的生活,跟我讲要好好努力,跟我讲对同学们的爱,跟我讲关于做人关于生活,你跟我讲了好多好多。
那些日子,我每天在你的办公室等你,一起回家。
你总是很包容我,我记得那时候我总是抄作文,然后经常被同学揭发。我只是低着头,一言不发,可是你却说,没关系,虽然是抄的,但说明别人很用心的去找了,可是你们呢。那时候,我真的好感动。谢谢你,其实你不知道,我总是抄作文是因为想得到你的表扬,喜欢你表扬人时嘴角上翘的样子。你也不知道,你对我的包容,让身后的孩子总是说你偏心。
不知道,你现在还记不记得这个孩子,那个你曾经用心去爱的孩子。
不知道,你会不会以为这个孩子已经遗忘了你,会不会觉得那些爱真是不值得,会不会觉得这个孩子不懂得感恩。
这个世界那么大,可是这个城市应该是很小很小的。
毕业以后我们没有再遇到过,偶尔路过母校,闪现要去看看你的想法,可是那念头一出来就被打消了,我该说什么呢,连在3年后的电话中我都不知道该和你说什么,如果见面那会怎么样呢?
现在的你,是不是过得很好很好,是不是不会再为5、6年级大孩子操心了,现在那些一、二年级小孩子是不是很听你个话,现在的你是不是已经学会了用更多的微笑对待更多的人。
现在,已经毕业了,中考分有500多,高中在营中读。
好久都没叫过你,虽然每天都会有很多面孔对你喊这两个字,老师。
老师,谢谢你给我的爱,谢谢我们的回忆。
老师,我没有忘记你,我不是忘恩的孩子。
老师,我还记得你在毕业簿上留给我的话,朴实而感动。
老师,我们依旧是朋友对不对。
老师,原谅这么久都没有联系你。
老师,你要过得很好很好。
老师,你要一直笑着。
老师,我想你会猜到我是谁。