雨淅淅沥沥地下着,一道道闪电像一条条银蛇划破了天空。我打开窗户,感受着雨的味道,那味道很“浓”,很“香”。
我看见小草被风雨无情地摧残着,小草被风吹得摇摇摆摆,被雨打得弯了腰,可是,小草顽强不屈,它吃力地把腰挺起来。
雨过天晴,小草又挺拔了腰,我想对小草说:“小草,你是个热爱生命,珍惜生命的‘人’,你不怕风雨无情的摧残;小草,你顽强的生命力只能用一句诗来形容:野火烧不尽,春风吹又生;小草,你的生命力比我都要顽强,我经不起风雨的打击,心灵也脆弱。”
太阳公公,我想对您说:“太阳公公,是您那柔和的阳光,哺育了大地上的人与动植物。因为人与动物有了您,才能杀死身上的病菌,使身体一天比一天好;因为树木有了您,它们才能吸取阳光中的‘营养’,使自己的‘身体’越长越壮;因为花儿有了您,它们长得既引人注目,颜色又明媚,给世界增添了光彩美丽。总之,世界不能没有您!”