美好的童年,欢乐的时光,我没有什么特别的故事,但是我从小到现在有两个故事最难忘,现在我一一给你讲讲吧:
第一个故事颇有悲剧意味。
我的老家在武昌金口,我出生时,那里又偏僻而又贫穷,没有医院,而身体羸弱的我动不动就生病,爸爸又常年不在家,每次生病后,妈妈只好背着我搭船过江,然后又背着我步行到地区医院给我看病。可是,我今天好了明天又病,明天好了后天又病,就这样循环反复、没完没了。后来妈妈才知道我是患了肺病,这个病使我不能像正常人一样生活,正常人无论冷热吃冰棒冰淇淋都没问题,而我只有在酷热的夏天才可以吃点冷东西,真是不幸得很啊!
第二个故事带有喜剧色彩。
这个故事发生在我八岁的时候,快过年了,我向爸爸要了一元钱买了两盒擦炮,我买回后,将一盒给了我大伯的儿子小哥哥龙怡超,一盒留给自己。记得大年初一那天,我和小哥哥相约出去玩儿,各自带有一盒擦炮的我们到处丢,到处炸,其他小朋友们也争相仿效,结果闹得整个村子炮火不断、鸡犬不宁。后来,当我们玩到小哥哥家旁边的臭泥潭边时,我想了一个馊主意,就是把擦炮插在泥潭里然后点燃再看爆炸效果,小哥哥欣然同意,于是开始操作。我很快就插好后,在一旁等小哥哥插好,然后再一齐点火。哪知,在点火时,我已将我的擦炮点燃,小哥哥却没能与我同步——大概是紧张的原故,他手里的燃着火苗的火柴棍迟迟没有与炮引亲密接触,眼看来不及了,我于是一边叫小哥哥赶快撤一边起身欲逃,可说时迟那时快,我和小哥哥还没来得及离开,我的擦炮已然轰的一声炸响,炸得我们两个满头满脸的臭泥你说这件事有不有趣?