蒲公英种子随风飘扬,处处生根、开花,它被人们遗忘于角落,这大千世界却都是它的落脚地。沧海桑田也无法磨灭的痕迹。
当暖流在心间最深处荡漾起层层涟漪,当涩涩寒风散不走记忆中美好彼岸时是爱。
回忆总有谜一般的荒凉魅力,美丽又另人生畏,徘徊门口不敢进入。总有些人也许你不熟悉,但他的名字耳熟能详。当一家人围着饭桌而坐时,当电视机独自述说着严肃而骄傲的事件时,你面对着眼前热腾腾的碗,是否会想那些感动千千万万人的最美英雄他们家中饭桌上将永远有一个空碗,冷冰冰的。
不会有人知道吴斌在最后一分钟如何忍受剧烈的疼痛,不会有人明白张莉莉怎样坚定伸出双手挽救两个生命。在我的意识里,总认为这些所谓伟大的事情换做此刻步行在嘈杂大街上的黙黙无闻的任何人遇到都会这样做。可大多数人的生活都是一泓沉静的河水,与其激起一两朵一闪即逝的水花,发生一场轰轰烈烈的海暴,还 不如让它以习惯了的方式翩然前行。
我们真正要做的,只是在简单的轨道上做自己力所能及的事。可还 记得上个星期的运动会,在红白相交的跑道上,在天边乌云挥散的一瞬间,在哨声吹响的一刹那,一声声“加油”挥舞的是他们的汗水,他们的拼搏,尽管我们失败、彷徨、无措过,但凝聚的是我们的团结。一个个严肃、咬着牙盯着前方的终点,那是我们渴望的决心,赛场上涌动的是运动健儿的拼搏美,是我们的团结美。长跑比赛时,你们也许剩下的只有毅力,拖着如铅重的腿,摆着惯性般的手,操场中央窜来窜去的身影是班级陪跑的同学,空中洋溢着你们坚持的云彩。
当粗宽的笔在同样粗宽的格子纸上行走,当窗外一股清淡的熟悉的` 香滑入鼻间时,激荡魂魄,不禁停笔往外走,在密密的树叶后,米粒大小的嫩黄的花儿正如黎明时分的星星,却又显得静谧,毫无张扬之意。它们暗暗飘香,香了整个世界,却似手边划过的一阵柔风般悄无声息,静静地立在枝头,悄悄等待凋零。也让我的思绪触到一个温柔的记忆。“我下去了哦!”“嗯……”轻轻一声回答瞬间淹没在狭窄的几十平方米的寝室里,独留在此的只有她——寝室长,每天持续着,一盏孤灯,一个弯着腰检查着卫生,等待着宿管员的寝室长,还 记得那天动作拖沓的我急匆匆的下楼,猛然忆及蚊帐还 乱蓬蓬的塌在床边。晚上报扣分单时却也没听到一丝我们寝室的动静,脑中闪现出她那凶巴巴的却又温柔的神情,回到寝室,只见床单整得一丝不苟,似乎在这暗淡的寝室内有一股幽香在蔓延……
窗外无风,我的心也平静如水。美。是什么,谁也说不清,抹不了的印在心间,深处,开出了最淡雅而清新的花朵。