大家好!我是一棵健壮的枇杷树!
我生长在一个农家小院里,我的个子足有两层楼那么高,我的腰围可以跟矿泉水桶一争高低。我枝繁叶茂,四季常青。
我的叶子正面是深绿色的,背面则呈灰褐色,长满了毛茸茸的细毛,摸上去软软的,好亲切。
在秋末冬初,我便开花了,开花的时间很长,有2—3个月呢!我的花香很特别不是一般花儿所拥有的清香,香得浓重,香的迷人。因此,这花香引来了许多勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,忙的不亦乐乎。
小朋友们经常在我身边玩耍,“老鹰捉小鸡”“冰人”等各式各样的游戏。夏天的晚上,我的主人们在我的怀抱中乘凉,聊天,品尝着我的果实:他们将个头最大的摘下来,用餐巾纸擦一擦,闻一闻,发出“啊”的声音,我想我的果实肯定很香,又剥开皮,轻轻地咬一小口,顿时眉开眼笑,发出“啧啧”的赞叹声,仿佛在说:“味道好极了!”
有一天,邻居小朋友感冒了,我便让我的主人把一些枇杷叶送进他家,小朋友的妈妈一看到枇杷叶就笑了,好像唤起了童年的记忆:生病了,妈妈给他熬枇杷汤喝。妈妈立即把枇杷叶洗净,晾干,折成两半,熬了汤,给小朋友喝了。第二天妈妈又来了,告诉我小朋友的病好了不少。我感到很欣慰。
一年又一年,我就这样在阳光的哺育下,雨水的滋润下,开花,结果,成长,和主人们其乐融融的生活在一起。