生活中的雨,不同的时刻有着不同的感受,不同的意义。
雨,有时候代表的是生机,我们看到的是绿色,是生命的成长。
雨,有时候代表的是悲伤,特别是在冷夜时的,让人感到凄凉。
雨,有时候代表的是风景,绵绵细雨中的大自然是那么美。
走在校园的林荫大道上,伞下的一片天是唯独属于我的,伞外的世界挂着雨帘。路上的人很少,都被这突然而来的大雨赶跑了,由于我要去银行,所以在这个时候出来。雨实在是太大了,整个天都被雨遮黑了。这种寂静的感觉,在此时也是一种享受。路两边的樟树也有十多岁了吧,它们在路的上空合拢了,遮着路的整个天空。叶子哗啦啦的响,像是在奏着欢快的乐章,下雨对它们来说是太好了,洗刷去久集的灰尘,带来凉爽的滋润。雨是生机,使我们看到的绿色更绿,看到的美景更美。
坐在窗前,看着前方漆黑的一片,没有起点,也没有终点,只有啪啪的雨打窗户的声音。夜是那么的清晰,而我看到的却是迷茫。在我的前面有很多路,而路多了却让我没有了路,迷茫了,彷徨了,看不到未来,看不到自己的路。在这孤寂的夜,有雨陪着我,反而让我显得更凄凉。
都说春雨细如牛毛,贵如油。是啊,春天因为有了雨而更美丽。春雨绵绵,带着柔柔的缠绵情意。春雨没有夏天暴雨的狂妄,没有秋雨的凄凉,也没有冬雨的寒冷,而有的是温柔的滋润,大地因此而复苏,万物因此而苏醒。看那春雨在无微不至地滋润大地,春燕掠过水面,飞过稻田;柳条随风飘扬;远处泛出嫩嫩的绿色,小草也发芽了,这不是春雨勾勒出的一幅美丽的山水画吗。春雨预示着春天的来临,春雨唤醒了大地,唤醒了一个新的开始。大自然在绵绵的细雨中显得更美丽、更自然怡人。
一路走来,我们在成长中经历了各种雨,有喜悦的、欢快的,也有悲凉的、伤感的。不管怎样,雨一直都是很耐心地陪伴着我们,呵护着我们,陪伴我们慢慢长大。人生的雨伴我们成长,也激励我们努力奋斗,激发了我们的斗志。