每一个季节都有它与众不同的那一面:春的美在于它活跃,夏的美在于它泼辣,秋的美在它于的柔和,冬的美在于它纯洁。“杏花春雨江南,骏马秋风塞北。”我爱大自然的一切。
春姑娘踩着“沙沙”的脚步走来,充满无限阳光的田野把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知从什么时候悄悄从土里冒出了小脑袋,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。河两岸,一排排垂柳,长出了嫩绿的枝芽,布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。解冻的小河“哗哗”流淌,微风吹过,河面上荡起一道道波纹。春天让我陶醉!
春姑娘随着落花走了,夏姑娘披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。知了在枝头鸣叫,仿佛在说“热死了,热死了。”鸟儿也无力地挥着翅膀,河里,许多蜻蜓在点水,鱼跃荷开,荷花与荷叶相映成趣。夏天让我陶醉!
秋姑娘给大地绘出一幅金黄的图画,你瞧,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,远远望去,真美!秋风活蹦乱跳地驰骋过田野,田野也都变成了金黄色。秋天也是丰收之年:柿子披上了红外套,茄子披上了紫色大衣,香蕉披上了黄棉袄,个个都在笑呢!好像在等着被农民伯伯摘。天边的云霞美极了,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋天让我陶醉!
冬姑娘来了,她一挥手,霎时间万木凋零,一片白茫茫,呼啸的北风,刮在脸上像刀割一样疼。鹅毛大雪覆盖了世界,房屋、地上,树上积满了雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”也印证了“瑞雪兆丰年。”孩子们在玩堆雪人、打雪仗……顽皮的冬姑娘又用红彩笔把他们的鼻子涂红啦。冬天让我陶醉!
当我抬头看那皎洁的月亮;当我欣赏那美丽的鲜花;当我凝视那鹅毛大雪,大自然使我深深陶醉。