人生就像一个舞台,每个人都有属于他自己的角色,于是便有了“万花筒”这个称号,而在这个“万花筒”里,最人感动的便是充满着爱的舞台。
在这个舞台上处处都充满了爱的芳香,这里有大人们对孩子的疼爱,晚辈对前辈的敬爱,伙伴之间纯洁无私的爱,还有人民对祖国的热爱……
爱,一个挺好听的词,但它究竟是什么呢?老师对学生说:“爱”就像云一样,在太阳出来之前布满天空。你们知道,你们不能摸到云,但你会感觉到雨。同样的,你不能摸到“爱”的存在,但是你知道人的温情,可以灌注到每一样东西中去。没有爱你就没有欢乐,就没有了生活的价值。它能给我们的生活增添绚丽的色彩!作家意味深长的说:“爱”是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜里的歌谣,使孤苦无依的人获得了心灵的慰藉;爱是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润……生活中不能没有爱,爱就是生活的闪亮点!
爱把我们的生活变得热烈火爆,正如那夺目的红色;爱把生活变得生机勃勃,仿佛是清新的绿色;爱把生活变得纯洁无暇,好似那高贵的白色;爱又把生活变得情意浓浓,宛如那温馨的粉色……总之,是爱让生活天天释放出七色光彩!
快看!在这舞台上正演着一个动人的故事:
那是数九寒天的一个早晨,玻璃窗上缀满了冰凌花,那剌骨的寒风,不时从门缝里钻出来。天刚蒙蒙亮,小芳便被母亲叫醒:“小芳,快起来,你奶奶今天又犯病了,你爸又不在家,快去隔壁陈伯伯家借辆三轮车,马上送你奶奶去医院!”陈伯伯刚起床,当他听说小芳的奶奶病了时,就赶忙推起三轮车走,到小芳家后,陈伯伯有条不紊地安排,让小芳和她的母亲收拾东西去医院。母亲知道陈伯伯有病,说什么也不让他蹬车,但陈伯伯执意要蹬车,母亲无可奈何,只得赶紧给奶奶穿衣戴帽,扶奶奶上三轮车。陈伯伯蹬上车,母亲在一边推着,小芳提着包跟在后面。从家到医院,有一座桥很陡,陈伯伯跳下车,用力拉着,几根白发在寒风中瑟瑟抖动,鼻尖上沁出了汗珠。到了医院,陈伯伯又忙碌地找医生。等奶奶安顿好了,小芳和她的母亲才发现陈伯伯脸色煞白,眼睛微微闭着,大口大口地喘着粗气,汗珠不断冒出来。小芳赶忙跑过来问:“陈伯伯,您怎么啦?”陈伯伯却不以为然地说:“没什么,你们去照顾病人要紧。”说完,掏出手帕擦汗,不料却带出一张纸条。小芳拾起来一看,竟是医院给陈伯伯开的病假条。小芳把条子递给了母亲,母亲不安地看着,泪水顺着母亲的脸颊流了下来……
多么动人的一个故事啊!在这爱的舞台上又何止只有这一个呢?它们多得就如同夜晚的繁星,浩瀚沙漠里的颗颗沙粒。正是它们为这爱的舞台增添了道道绚丽的色彩……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”多好听的一首抒情歌曲啊,它那悠扬的曲调,令人温暖的歌词,唱出了古往今来天下人发自肺腑的无尽的爱。它不是歌颂伟人,也不是歌颂甜密的爱情,可它却使人心动,富有韵味,也教给了我们做人的道理,那就是毫不保留地把爱融进生活。
让我们把爱播洒到世间的每一个角落,散布到生活的每一个空间吧!让所有在爱的舞台上的人的生命,都会因此而绽放出绚丽的花朵。
人生温馨的舞台——爱的舞台。